УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ




Документы: все, по виду
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на части общего имущества, принадлежащего ТСЖ
    В соответствии с пп. 1 п. 2 статьи 137 Жилищного кодекса в случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, ТСЖ вправе предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме. Значит, собственники помещений в многоквартирном доме, управляемом ТСЖ, на законных основаниях имеют право заключать договоры с соответствующими организациями на размещение наружной рекламы на той части общего имущества, которая наиболее, так скажем, подходит для этих целей, например, крыша или фасад здания, а также земельный участок. Рассмотрим порядок и особенности договора на размещение наружной рекламы на общем имуществе, принадлежащем ТСЖ.
    Статьи | 29.11.2007 03:34:30

  2. Земельный налог с земель, занятых многоквартирным домом
    Объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог (п. 1 статьи 389 Налогового кодекса). Рассмотрим порядок налогообложения земельным налогом земель, занятых многоквартирными домами.
    Статьи | 26.11.2007 19:10:42

  3. ТСЖ: бывшая управляющая компания не передаёт техническую документацию на дом
    Отсутствие у ТСЖ либо выбранной им управляющей организации полного комплекта документов на многоквартирный дом препятствует выполнению требований ч. 1 ст. 161 ЖК РФ об обеспечении безопасных условий проживания граждан, надлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме, решении вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставлении коммунальные услуг гражданам, проживающим в таком доме
    Статьи | 26.11.2007 18:49:32

  4. Вопросы учреждения ТСЖ
    Жильцы многоквартирного дома могут создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) для совместного управления недвижимым имуществом в многоквартирном доме. Возможность учреждения ТСЖ установлена в статье 135 Жилищного кодекса, согласно п. 1 которой ТСЖ признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Однако в реальной практике учредители ТСЖ – жильцы многоквартирного дома – сталкиваются с рядом проблем и вопросов, пока что не разрешенных в законодательном порядке. Рассмотрению некоторых из таких вопросов и посвящена наша статья.
    Статьи | 26.11.2007 07:32:54

  5. Размер платежей за капитальный ремонт многоквартирного дома устанавливает ТСЖ, а не собственники
    Размер платежей за капитальный ремонт многоквартирного дома должен был быть установлен общим собрания членов ТСЖ, а не общим собранием собственников помещений
    Новости | 24.11.2007 09:56:47

  6. Электроснабжение многоквартирного дома при непосредственном управлении этим домом собственниками жилых помещений (часть 2)
    Одним из способов управления многоквартирным домом согласно пп. 1 п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса является непосредственное управление собственниками жилых помещений. При этом на практике весьма часто возникают ситуации, когда собственники, решившие на общем собрании самостоятельно управлять своим многоквартирным домом, в первую очередь обращаются к гарантирующему поставщику (энергосбытовой организации) для заключения договора энергоснабжения, не решив вопроса об обслуживании внутридомовых электрических сетей. С точки зрения обеспечения безопасности граждан, их имущества и самого многоквартирного дома подача электроэнергии в такой дом недопустима.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  7. Электроснабжение многоквартирного дома при непосредственном управлении этим домом собственниками жилых помещений (часть 1)
    В соответствии с п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом, а именно: - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; - управление управляющей организацией. В данной статье мы коснемся управления многоквартирным домом непосредственно собственниками помещений данного дома, а именно вопроса организации электроснабжения многоквартирного дома.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  8. Методы определения нормативов потребления коммунальных услуг в многоквартирном доме
    Норматив потребления коммунальных услуг (Нормативы) представляет собой месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета, а именно холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии. Согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, Нормативы применяются при отсутствии приборов учета и предназначены для определения размера платы за коммунальные услуги (п. 1 статьи 157 Жилищного кодекса).
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  9. Должны ли жильцы первых этажей вносить плату за пользование лифтом?
    Большая часть жилых домов оборудована лифтами. С точки зрения жителей жилого дома, можно сказать, что лифт – это конструкция жилого дома, входящая в состав общего имущества и незаменимая в части обеспечения междуэтажных перевозок граждан и грузов. В многоквартирных домах установлена плата за пользование лифтами. В связи с многочисленными запросами о порядке взимания такой платы Росстрой издал соответствующее письмо от 01.12.2005 №ЮТ-5030/03 "О порядке взимания платы за пользование лифтами в жилых домах".
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  10. Несение собственниками помещений общих расходов на содержание и ремонт общего имущества
    В соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов собственника определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Рассмотрим установленный Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491) порядок несения собственниками помещений общих расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:27



   Всего документов: 208
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

Основные сведения:

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики