УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ




Документы: все, по виду
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Земельный налог с земель, занятых многоквартирным домом
    Объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог (п. 1 статьи 389 Налогового кодекса). Рассмотрим порядок налогообложения земельным налогом земель, занятых многоквартирными домами.
    Статьи | 26.11.2007 19:10:42

  2. ТСЖ: бывшая управляющая компания не передаёт техническую документацию на дом
    Отсутствие у ТСЖ либо выбранной им управляющей организации полного комплекта документов на многоквартирный дом препятствует выполнению требований ч. 1 ст. 161 ЖК РФ об обеспечении безопасных условий проживания граждан, надлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме, решении вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставлении коммунальные услуг гражданам, проживающим в таком доме
    Статьи | 26.11.2007 18:49:32

  3. Вопросы учреждения ТСЖ
    Жильцы многоквартирного дома могут создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) для совместного управления недвижимым имуществом в многоквартирном доме. Возможность учреждения ТСЖ установлена в статье 135 Жилищного кодекса, согласно п. 1 которой ТСЖ признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Однако в реальной практике учредители ТСЖ – жильцы многоквартирного дома – сталкиваются с рядом проблем и вопросов, пока что не разрешенных в законодательном порядке. Рассмотрению некоторых из таких вопросов и посвящена наша статья.
    Статьи | 26.11.2007 07:32:54

  4. Размер платежей за капитальный ремонт многоквартирного дома устанавливает ТСЖ, а не собственники
    Размер платежей за капитальный ремонт многоквартирного дома должен был быть установлен общим собрания членов ТСЖ, а не общим собранием собственников помещений
    Новости | 24.11.2007 09:56:47

  5. Электроснабжение многоквартирного дома при непосредственном управлении этим домом собственниками жилых помещений (часть 2)
    Одним из способов управления многоквартирным домом согласно пп. 1 п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса является непосредственное управление собственниками жилых помещений. При этом на практике весьма часто возникают ситуации, когда собственники, решившие на общем собрании самостоятельно управлять своим многоквартирным домом, в первую очередь обращаются к гарантирующему поставщику (энергосбытовой организации) для заключения договора энергоснабжения, не решив вопроса об обслуживании внутридомовых электрических сетей. С точки зрения обеспечения безопасности граждан, их имущества и самого многоквартирного дома подача электроэнергии в такой дом недопустима.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  6. Электроснабжение многоквартирного дома при непосредственном управлении этим домом собственниками жилых помещений (часть 1)
    В соответствии с п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом, а именно: - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; - управление управляющей организацией. В данной статье мы коснемся управления многоквартирным домом непосредственно собственниками помещений данного дома, а именно вопроса организации электроснабжения многоквартирного дома.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  7. Методы определения нормативов потребления коммунальных услуг в многоквартирном доме
    Норматив потребления коммунальных услуг (Нормативы) представляет собой месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета, а именно холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии. Согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, Нормативы применяются при отсутствии приборов учета и предназначены для определения размера платы за коммунальные услуги (п. 1 статьи 157 Жилищного кодекса).
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  8. Должны ли жильцы первых этажей вносить плату за пользование лифтом?
    Большая часть жилых домов оборудована лифтами. С точки зрения жителей жилого дома, можно сказать, что лифт – это конструкция жилого дома, входящая в состав общего имущества и незаменимая в части обеспечения междуэтажных перевозок граждан и грузов. В многоквартирных домах установлена плата за пользование лифтами. В связи с многочисленными запросами о порядке взимания такой платы Росстрой издал соответствующее письмо от 01.12.2005 №ЮТ-5030/03 "О порядке взимания платы за пользование лифтами в жилых домах".
    Статьи | 24.11.2007 07:11:28

  9. Несение собственниками помещений общих расходов на содержание и ремонт общего имущества
    В соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов собственника определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Рассмотрим установленный Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491) порядок несения собственниками помещений общих расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:27

  10. Расчет размера платы за коммунальные услуги при оборудовании многоквартирного дома приборами учета
    Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги установлен Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством РФ от 23 мая 2006 г. №307. Рассмотрим расчет размера платы за коммунальные услуги в многоквартирном доме при: - оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета; - оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:27



   Всего документов: 227
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

 

Основные сведения:

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики