УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ




Документы: все, по виду
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Суд с неплательщиками коммунальных услуг
    Разъяснены особенности оформления трудовых отношений с руководителем организации, являющимся ее единственным учредителем
    Статьи | 21.12.2007 05:13:12

  2. Перепланировка и переустройство квартиры в многоквартирном доме для целей организации в ней промышленного производства
    Собственник жилого помещения в многоквартирном доме решил организовать в нем (имеется в виду, в помещении) промышленное производство. При этом для обеспечения такого производства требуется провести переустройство и перепланировку помещения. Возникает вопрос: может ли собственник это сделать? Разъяснению указанного вопроса и посвящена данная статья.
    Статьи | 06.12.2007 11:02:28

  3. Жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме
    В зависимости от своего целевого назначения все помещения в многоквартирном доме можно разделить на жилые и нежилые. Согласно п. 2 статьи 15 Жилищного кодекса (ЖК) жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Статус жилого помещения достаточно подробно рассмотрен в ЖК. Что же касается нежилого помещения, то получить представление о его статусе возможно только по принципу "от противного" по отношению к жилому – то есть если помещение не отвечает требованиям, установленным для жилых помещений, его следует отнести к нежилому.
    Статьи | 06.12.2007 11:02:28

  4. Применение ККТ при внесении членами ТСЖ платы за содержание жилья, текущий и капитальный ремонт, коммунальные услуги
    Плата членов ТСЖ за содержание и ремонт жилого помещения, плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также плата за коммунальные услуги квалифицируются в качестве выручки от реализации работ, услуг и применение контрольно-кассовой техники в данном случае обязательно.
    Вопросы-ответы | 01.12.2007 19:54:57

  5. Определение состава общего имущества в многоквартирном доме
    Определен примерный перечень объектов, включаемых в состав общего имущества: помещения общего пользования; крыши; ограждающие несущие конструкции; оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); земельный участок под многоквартирным домом; внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения; внутридомовая система отопления; внутридомовая система электроснабжения; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.
    Постановления Правительства | 30.11.2007 17:06:29

  6. Требования к содержанию общего имущества в многоквартирном доме
    Закрепляются требования к содержанию общего имущества, порядок осуществления текущего и капитального ремонта, а также источники финансирования расходов на содержание общего имущества.
    Постановления Правительства | 30.11.2007 17:06:27

  7. Несение собственниками помещений общих расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме
    Закрепляются требования к содержанию общего имущества, порядок осуществления текущего и капитального ремонта, а также источники финансирования расходов на содержание общего имущества. Собственники помещений обязаны немедленно принять меры к устранению дефектов, которые создают опасность жизни и здоровью граждан, сохранности имущества, что подтверждено предписанием органов, уполномоченных осуществлять государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
    Постановления Правительства | 30.11.2007 17:06:26

  8. Контроль за содержанием общего имущества в многоквартирном доме
    Государственный контроль за содержанием общего имущества осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе осуществлять контроль за техэксплуатацией дома.
    Постановления Правительства | 29.11.2007 21:20:57

  9. Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
    Утверждены Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность. Действие правил не распространяется на отношения, возникающие в связи с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества собственниками помещений в многоквартирном доме, являющимися членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения. Размер указанной платы не подлежит изменению в случаях, связанных с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу, а также в случае действия обстоятельств непреодолимой силы. Государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, обеспечивается без взимания платы с собственников
    Постановления Правительства | 29.11.2007 21:16:26

  10. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на части общего имущества, принадлежащего ТСЖ
    В соответствии с пп. 1 п. 2 статьи 137 Жилищного кодекса в случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, ТСЖ вправе предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме. Значит, собственники помещений в многоквартирном доме, управляемом ТСЖ, на законных основаниях имеют право заключать договоры с соответствующими организациями на размещение наружной рекламы на той части общего имущества, которая наиболее, так скажем, подходит для этих целей, например, крыша или фасад здания, а также земельный участок. Рассмотрим порядок и особенности договора на размещение наружной рекламы на общем имуществе, принадлежащем ТСЖ.
    Статьи | 29.11.2007 03:34:30



   Всего документов: 227
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 

 

Основные сведения:

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики