СТАТЬИ
Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Учет платежей, поступающих ТСЖ от жильцов многоквартирного дома (окончание)
В статье "Учет платежей, поступающих ТСЖ от жильцов многоквартирного дома (начало)" мы рассмотрели две из трех позиций относительно учета платежей, поступающих товариществу собственников жилья от жильцов многоквартирного дома, для целей исчисления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость: - мнение Минфина и ФНС; - мнение специалистов. В данной статье представлена судебная практика по рассматриваемому вопросу.
Статьи | 13.12.2007 08:19:36 - Перепланировка и переустройство квартиры в многоквартирном доме для целей организации в ней промышленного производства
Собственник жилого помещения в многоквартирном доме решил организовать в нем (имеется в виду, в помещении) промышленное производство. При этом для обеспечения такого производства требуется провести переустройство и перепланировку помещения. Возникает вопрос: может ли собственник это сделать? Разъяснению указанного вопроса и посвящена данная статья.
Статьи | 06.12.2007 11:02:28 - Жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме
В зависимости от своего целевого назначения все помещения в многоквартирном доме можно разделить на жилые и нежилые. Согласно п. 2 статьи 15 Жилищного кодекса (ЖК) жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Статус жилого помещения достаточно подробно рассмотрен в ЖК. Что же касается нежилого помещения, то получить представление о его статусе возможно только по принципу "от противного" по отношению к жилому – то есть если помещение не отвечает требованиям, установленным для жилых помещений, его следует отнести к нежилому.
Статьи | 06.12.2007 11:02:28 - Кто ответственен за ущерб в случае залива из выше расположенной квартиры, хозяина которой дома не было?
В повседневной жизни нередко можно услышать фразу: "Нас пролили, а хозяина квартиры сверху не было дома!". Если спросить, кто виноват в данной ситуации, то жильцы квартиры снизу, ни минуты не подумав, ответят – "Конечно, хозяин квартиры снизу". Попробуем разобраться, так ли это. Плюс ко всему, разъясним порядок определения ущерба.
Статьи | 06.12.2007 11:02:28 - Правление ТСЖ
Органами управления товарищества собственников жилья (ТСЖ) являются общее собрание членов товарищества и правление товарищества. Общее собрание членов является высшим органом управления, правление подотчетно общему собранию и выбирается из его членов. Из состава правления ТСЖ избирается председатель правления, являющийся высшим должностным лицом товарищества. Кроме того, для осуществления ревизии финансовой деятельности товарищества избирается ревизор (или ревизионная комиссия).
Статьи | 06.12.2007 11:02:28 - Права членов семьи собственника приватизированного жилого помещения
Благодаря бесплатной приватизации жилищного фонда большое количество российских граждан стали собственниками жилья. Жилые помещения в большей степени стали выступать объектами экономического оборота. Основными законодательными актами, регулирующими отношения собственности на жилое помещение, являются: - Гражданский кодекс (ГК); - Закон РФ от 04.07.1991 №1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Рассмотрим, какими же правами обладают члены семьи собственника приватизированного жилого помещения.
Статьи | 06.12.2007 11:02:28 - Как стать управляющей организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом
Орган местного самоуправления в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 6.02.2006 №75, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления не было реализовано.
Статьи | 03.12.2007 23:33:12 - Устав ТСЖ
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) согласно п. 1 статьи 135 Жилищного кодекса (ЖК) признается некоммерческая организация (НКО). НКО, в свою очередь, является юридическими лицом (п. 1 статьи 50 Гражданского кодекса (ГК)). Отсюда – ТСЖ тоже является юридическим лицом. Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Применительно к ТСЖ четко определено, что оно действует на основании устава, который принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (п. 2 статьи 135 ЖК). Рассмотрим типовой устав ТСЖ.
Статьи | 03.12.2007 23:33:12 - Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на части общего имущества, принадлежащего ТСЖ
В соответствии с пп. 1 п. 2 статьи 137 Жилищного кодекса в случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, ТСЖ вправе предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме. Значит, собственники помещений в многоквартирном доме, управляемом ТСЖ, на законных основаниях имеют право заключать договоры с соответствующими организациями на размещение наружной рекламы на той части общего имущества, которая наиболее, так скажем, подходит для этих целей, например, крыша или фасад здания, а также земельный участок. Рассмотрим порядок и особенности договора на размещение наружной рекламы на общем имуществе, принадлежащем ТСЖ.
Статьи | 29.11.2007 03:34:30 - Контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется (п. 2 статьи 162 Жилищного кодекса (ЖК)): - оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме; - предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений и пользующимся помещениями в этом доме лицам; - осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В договоре с управляющей организацией должны быть закреплены положения о контроле за ее деятельностью.
Статьи | 29.11.2007 03:34:29
Всего документов: 201
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21