СТАТЬИ
Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации
- Контроль за деятельностью управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом
Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования этим имуществом, предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, и может осуществляться с помощью одного из указанных ниже способов (п. 1, 2 статьи 161 Жилищного кодекса (ЖК)): - непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; - управление управляющей организацией. Если на общем собрании собственников помещений в качестве способа управления помещениями в многоквартирном доме выбрана управляющая организация, то в договоре управления, заключаемом в обязательном порядке в письменной форме, помимо других требований указывается также и порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Статьи | 29.11.2007 03:34:29 - Средства собственников в счет оплаты капитального ремонта многоквартирного дома являются доходом управляющей организации для целей УСН
Согласно пп. 1 п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса управление многоквартирным домом может осуществляться управляющей организацией и должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, может столкнуться с таким вопросом: следует ли включать в состав доходов для целей исчисления налога в рамках упрощенной системы налогообложения доходы, полученные от собственников помещений в доме в счет оплаты капитального ремонта, проведенного в доме.
Статьи | 29.11.2007 03:34:29 - ЖКХ: что будущее нам готовит?
Специалисты информационно-аналитического управления НП «Московский центр развития предпринимательства» провели опрос аудитории в ходе открывшегося 27 ноября в МВЦ «Крокус-Экспо» III Всероссийского форума руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства.
Статьи | 28.11.2007 20:12:45 - Требования, которым должно отвечать жилое помещение для признания пригодным для проживания
В соответствии со статьей 15 Жилищного кодекса (ЖК) жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством. Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок (статья 32 ЖК). Рассмотрим, каков же порядок признания помещения пригодным для жилья.
Статьи | 26.11.2007 19:12:03 - Признание жилого помещения непригодным для жилья, а также подлежащим сносу
В соответствии со статьей 15 Жилищного кодекса (ЖК) жилое помещение может быть признано непригодным для проживания. Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок (статья 32 ЖК). В случае если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд. В данной статье мы рассмотрим порядок признания помещения непригодным для жилья, а также подлежащим сносу, который установлен в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденном постановлением Правительства от 28.01.2006 №47.
Статьи | 26.11.2007 19:11:57 - Земельный налог с земель, занятых многоквартирным домом
Объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог (п. 1 статьи 389 Налогового кодекса). Рассмотрим порядок налогообложения земельным налогом земель, занятых многоквартирными домами.
Статьи | 26.11.2007 19:10:42 - Обязанности пользователей жилых помещений
Жилым помещением признается изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и которое предназначено и пригодно для постоянного проживания граждан. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается. Однако жилое помещение может быть использовано проживающими в нем гражданами для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Правила пользования жилыми помещениями утверждены Постановлением Правительства от 21.01.2006 №26 и определяют порядок пользования жилыми помещениями: - государственного и муниципального жилищных фондов; - в многоквартирных домах, принадлежащими гражданам на праве собственности.
Статьи | 26.11.2007 19:10:22 - ТСЖ: бывшая управляющая компания не передаёт техническую документацию на дом
Отсутствие у ТСЖ либо выбранной им управляющей организации полного комплекта документов на многоквартирный дом препятствует выполнению требований ч. 1 ст. 161 ЖК РФ об обеспечении безопасных условий проживания граждан, надлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме, решении вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставлении коммунальные услуг гражданам, проживающим в таком доме
Статьи | 26.11.2007 18:49:32 - Порядок определения нормативов потребления коммунальных услуг с применением установленных методов
При установлении нормативов потребления коммунальных услуг согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, могут применяться 3 основных метода: - метод аналогов; - экспертный метод; - расчетный метод.
Статьи | 26.11.2007 07:32:58 - Вопросы учреждения ТСЖ
Жильцы многоквартирного дома могут создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) для совместного управления недвижимым имуществом в многоквартирном доме. Возможность учреждения ТСЖ установлена в статье 135 Жилищного кодекса, согласно п. 1 которой ТСЖ признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Однако в реальной практике учредители ТСЖ – жильцы многоквартирного дома – сталкиваются с рядом проблем и вопросов, пока что не разрешенных в законодательном порядке. Рассмотрению некоторых из таких вопросов и посвящена наша статья.
Статьи | 26.11.2007 07:32:54
Всего документов: 201
Страницы:
<-- предыдущая следующая -->
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21