СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Реорганизация ЖСК в ТСЖ
    В первую очередь необходимо в предусмотренном уставом ЖСК порядке принять на общем собрании членов кооператива решение о преобразовании ЖСК в ТСЖ, утвердить Устав и избрать правление ТСЖ, а также утвердить передаточный акт (отразив все это в протоколе). Затем осуществить государственную регистрацию ТСЖ.
    Статьи | 04.04.2008 17:11:21

  2. Порядок регистрации ТСЖ, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан
    В настоящее время государственная регистрация товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Документы, установленные для государственной регистрации, в том числе заявления по формам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439, представляются в налоговый орган.
    Статьи | 04.04.2008 17:11:15

  3. Порядок предоставления жилищных субсидий, начиная с 2008 года
    Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (п. 1 статьи 159 Жилищного кодекса). Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 №541 установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22%.
    Статьи | 04.04.2008 07:19:16

  4. Исчисление земельного налога в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами
    В статье рассмотрен порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами, в которых находятся нежилые помещения (магазины, офисы, гаражи и др.), принадлежащие на праве собственности организациям и физическим лицам
    Статьи | 26.03.2008 08:25:38

  5. Порядок заполнения формы федерального государственного статистического наблюдения № 22-ЖКХ (реформа)
    Форма ФГСН "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства"
    Статьи | 22.03.2008 14:34:46

  6. Право малоимущих на получение жилого помещения по договору социального найма
    Законодательство РФ гарантирует каждому гражданину право на жилище. Однако в настоящее время при стабильном росте цен на жилье отнюдь не каждый может себе позволить улучшить свои жилищные условия, приобретая жилье на первичном или вторичном рынке. Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта РФ, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Бесплатное жилье могут получить только малоимущие. Для того чтобы получить жилое помещение бесплатно, необходимо встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
    Статьи | 19.03.2008 21:04:29

  7. Субсидии на оплату жилья и ЖКУ: часть 1
    Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на такие выплаты в совокупном доходе семьи (п. 1 статьи 159 Жилищного кодекса). Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом РФ. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Порядок определения размера субсидий установлен Постановлением Правительства от 14.12.2005 №761.
    Статьи | 11.03.2008 18:23:55

  8. Субсидии на оплату жилья и ЖКУ: часть 2
    Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на такие выплаты в совокупном доходе семьи (п. 1 статьи 159 Жилищного кодекса). В данной статье мы затронем следующие вопросы: - исчисление совокупного дохода семьи для получения субсидий; - порядок предоставления субсидий.
    Статьи | 11.03.2008 18:23:54

  9. Обмен жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
    Одним из прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма, закрепленных в пп. 4 п. 1 статьи 67 и п. 1 статьи 72 Жилищного кодекса является право осуществлять обмен или замену занимаемого жилого помещения. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории РФ. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников.
    Статьи | 09.03.2008 12:56:24

  10. Структура и размер платы за жилье и коммунальные услуги
    Как указано в п. 1 статьи 153 Жилищного кодекса граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у следующих категорий лиц: - нанимателя жилого помещения по договору социального найма; - арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - члена жилищного кооператива; - собственника жилого помещения. Расходы на содержание жилых помещений государственного или муниципального жилищных фондов до момента их заселения по различным основаниям несут соответствующие государственные или муниципальные органы либо уполномоченные ими лица.
    Статьи | 09.03.2008 12:56:24



   Всего документов: 180
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики