СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Расчет размера платы за коммунальные услуги коммунальной квартиры
    Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 1 статьи 153 Жилищного кодекса). Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Рассмотрим расчет размера платы за коммунальный услуги коммунальной квартиры: - при оборудовании ее общими (квартирными) приборами учета и отсутствии индивидуальных приборов учета; - при оборудовании ее общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:27

  2. Требования к содержанию общего имущества в многоквартирном доме
    Собственникам помещений в многоквартирном доме согласно статье 36 Жилищного кодекса принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. В настоящей статье рассмотрим требования, предъявляемые к общему имуществу в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:26

  3. Состав общего имущества в многоквартирном доме
    В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса (ЖК) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов собственника определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (статья 39 ЖК). Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491. Рассмотрим, каким образом определяется в соответствии с Правилами состав общего имущества.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:26

  4. Концепция "единого объекта недвижимости" в отношении жилого дома и земельного участка под ним
    В соответствии с п. 1 статьи 130 Гражданского кодекса к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. В настоящей статье мы рассмотрим, что же следует понимать под "единым объектом недвижимости".
    Статьи | 24.11.2007 07:10:59

  5. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме как общественное объединение
    В соответствии с п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Согласно п. 1 статьи 53 Гражданского кодекса юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. То есть органы управления имеются только у юридического лица. Следовательно, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является юридическим лицом. Общее собрание собственников, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели, является некоммерческой организацией, а именно общественным объединением. Правы ли мы?
    Статьи | 24.11.2007 07:10:47

  6. Общее собрание собственников как орган управления многоквартирным домом
    Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом (п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса). Введение такого института обусловлено главным образом наличием в многоквартирном доме общего имущества, находящегося в долевой собственности собственников помещений. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: - принятие решений о реконструкции многоквартирного, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; - принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; - принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; - выбор способа управления многоквартирным домом; - другие вопросы, отнесенные ЖК к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    Статьи | 24.11.2007 07:10:44

  7. ТСЖ, находящееся на «упрощенке»
    Товариществом собственников жилья (ТСЖ) согласно п. 1 статьи 135 Жилищного кодекса (ЖК) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Согласно п. 2 статьи 137 ЖК ТСЖ вправе определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также другие расходы. Распоряжение доходами и осуществление расходов обязывает ТСЖ, как и любое другое юридическое лицо, уплачивать налоги в соответствии с выбранным режимом налогообложения. Может ли ТСЖ применять упрощенную систему налогообложения (УСН)? Если да, то какие доходы и расходы должно учитывать ТСЖ для целей исчисления единого налога при условии, что в качестве объекта налогообложения оно выбрало «доходы минус расходы»? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.
    Статьи | 19.11.2007 07:06:41

  8. Налогообложение НДС и налогом на прибыль средств, поступающих на счета ТСЖ
    О порядке налогообложения НДС и налогом на прибыль средств, поступающих на счета ТСЖ, если ТСЖ заключает договоры с производителями (поставщиками) коммунальных и прочих услуг и действует при этом от своего имени (т.е. не является посредником) и если ТСЖ действует от своего имени и по поручению его членов или от имени и за счет членов ТСЖ (т.е. является посредником).
    Статьи | 19.11.2007 07:06:39

  9. Имущество и средства ТСЖ как объект налогообложения налогом на прибыль
    Товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 статьи 135 Жилищного кодекса). В статье попробуем дать ответ на следующие вопросы: - что подразумевается под целевой деятельностью ТСЖ как некоммерческой организации и что - под услугами ТСЖ? - учитываются ли средства ТСЖ для исчисления налога на прибыль?
    Статьи | 19.11.2007 07:06:04

  10. Правовое положение членов ЖСК
    Предоставление жилых помещений в домах жилищно-строительных кооперативов, а также иные основные отношения, связанные с членством в данных кооперативах учредителей и иных членов соответствующих кооперативов, регламентированы статьями главы 12 Жилищного кодекса.
    Статьи | 19.11.2007 06:54:51



   Всего документов: 201
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики