УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ




Документы: все, по виду
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Образование земельных участков, занятых многоквартирными домами. Письмо Минэкономразвития РФ от 21.07.2011 N Д23-3107
    Об образовании земельных участков, занятых многоквартирными домами, путем перераспределения данных земельных участков; об увеличении площади земельного участка, занятого многоквартирными домами, при осуществлении государственного кадастрового учета изменений данного участка в связи с уточнением границ на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой содержатся в государственном кадастре недвижимости; о праве общей долевой собственности на земельный участок, занятый многоквартирными домами, собственников помещений данных домов; о возможности образования земельного участка, занятого одним из трех многоквартирных домов, на основании проекта планировки территории и проекта межевания территории.
    Письма министерств и ведомств | 02.10.2011 09:28:42

  2. Общее собрание собственников как орган управления многоквартирным домом
    Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом (п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса). Введение такого института обусловлено главным образом наличием в многоквартирном доме общего имущества, находящегося в долевой собственности собственников помещений. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: - принятие решений о реконструкции многоквартирного, строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; - принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; - принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; - выбор способа управления многоквартирным домом; - другие вопросы, отнесенные ЖК к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
    Статьи | 24.11.2007 07:10:44

  3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме как общественное объединение
    В соответствии с п. 1 статьи 44 Жилищного кодекса общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Согласно п. 1 статьи 53 Гражданского кодекса юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. То есть органы управления имеются только у юридического лица. Следовательно, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является юридическим лицом. Общее собрание собственников, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели, является некоммерческой организацией, а именно общественным объединением. Правы ли мы?
    Статьи | 24.11.2007 07:10:47

  4. Общее собрание собственников. Как правильно провести первое собрание.
    Тема этой статьи - помочь собственникам подготовить и провести общие собрания без ошибок. И в первую очередь, рекомендовать определенные практические шаги по выбору одного из способов управления имуществом дома. Рекомендации по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений дома разработаны в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ
    Статьи | 01.09.2010 07:14:16

  5. Омск: плата за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в 2009 году
    Департамент городской экономической политики Администрации города Омска разъяснил порядок утверждения плата за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в 2009 году.
    Новости | 08.12.2008 12:36:26

  6. Оплачиваемую разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных приборов учета ограничат 5%?
    В четверг, 11 апреля 2013 года, в Государственную Думу внесен проект Федерального закона, в котром предлагается предлагается ограничить безусловную сумму взыскания за потребленный коммунальный ресурс по показаниям ОПУ (общедомовыми приборами учета) пятью процентами (5%) от размера платы за потребленный коммунальный ресурс по показаниям ИПУ (индивидуальных приборов учета) жилого помещения или от норматива потребления, для жилых помещений не оборудованных приборами учета.
    Новости | 11.04.2013 13:59:35

  7. Определение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
    Согласно части 1 статьи 37 Жилищного кодекса Российской Федерации доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Однако, такая доля определяется с учетом площади всего общего имущества многоквартирного дома, а не только той его части, которая используется собственником.
    Новости | 08.04.2008 18:22:09

  8. Определение момента возникновения права общей долевой собственности на земельный участок, занятый многоквартирным домом
    Право общей долевой собственности на земельный участок возникает с даты постановки земельного участка на государственный кадастровый учет. При этом государственная регистрация права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, включая земельный участок, носит правоподтверждающий, а не правообразующий характер и осуществляется в заявительном порядке
    Новости | 30.10.2010 07:23:34

  9. Определение собственников земельного участка под многоквартирным домом
    В случае, если ЖСК предоставлен в бессрочное (постоянное) пользование земельный участок, занимаемый жилым домом, часть данного земельного участка изъята у ЖСК и предоставлена на праве бессрочного (постоянного) пользования ООО для размещения ателье, а оставшаяся часть земельного участка после частичного изъятия земельного участка закреплена за ЖСК на праве бессрочного (постоянного) пользования, то в данном случае ч. 2 ст. 16 Федерального закона N 189-ФЗ распространяет действие на часть земельного участка, оставшегося после частичного изъятия земельного участка для ООО.
    Новости | 14.03.2009 14:30:15

  10. Определение состава общего имущества в многоквартирном доме
    Определен примерный перечень объектов, включаемых в состав общего имущества: помещения общего пользования; крыши; ограждающие несущие конструкции; оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); земельный участок под многоквартирным домом; внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения; внутридомовая система отопления; внутридомовая система электроснабжения; иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.
    Постановления Правительства | 30.11.2007 17:06:29



   Всего документов: 224
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

 

Основные сведения:

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики