СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Жилищный фонд: основные классификации
    В соответствии с п. 1 статьи 19 Жилищного кодекса под жилищным фондом понимается совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории РФ. Данное определение включает в понятие жилищного фонда все жилые помещения независимо от отнесения их к той или иной форме собственности. При этом жилищные помещения классифицируются по различным признакам.
    Статьи | 10.07.2008 17:27:39

  2. Жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме
    В зависимости от своего целевого назначения все помещения в многоквартирном доме можно разделить на жилые и нежилые. Согласно п. 2 статьи 15 Жилищного кодекса (ЖК) жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Статус жилого помещения достаточно подробно рассмотрен в ЖК. Что же касается нежилого помещения, то получить представление о его статусе возможно только по принципу "от противного" по отношению к жилому – то есть если помещение не отвечает требованиям, установленным для жилых помещений, его следует отнести к нежилому.
    Статьи | 06.12.2007 11:02:28

  3. ЖКХ: что будущее нам готовит?
    Специалисты информационно-аналитического управления НП «Московский центр развития предпринимательства» провели опрос аудитории в ходе открывшегося 27 ноября в МВЦ «Крокус-Экспо» III Всероссийского форума руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства.
    Статьи | 28.11.2007 20:12:45

  4. ЖСК как потребительский кооператив
    Жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) согласно п. 1 статьи 110 Жилищного кодекса (ЖК) признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме. Члены ЖСК своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. ЖСК являются потребительскими кооперативами.
    Статьи | 19.11.2007 06:54:51

  5. ЖСК: приобретение прав на имущество в многоквартирном доме
    Жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме. Рассмотрим порядок приобретения прав на жилое помещение в многоквартирном доме участниками ЖСК.
    Статьи | 24.12.2007 18:45:01

  6. Закон о капитальном ремонте – гигантский обман жилищного движения
    Последняя выходка власти не уступает по наглости и мошенничеству предыдущим аферам – монетизация льгот и принятие нового Жилищного кодекса. Речь о создании специального «Фонда содействия реформированию ЖКХ».
    Статьи | 21.12.2007 07:06:48

  7. Законность положений ЖК о последствиях самовольного переустройства и перепланировки
    Положения статьи 29 Жилищного кодекса о последствиях самовольного переустройства и перепланировки жилья превратили в правонарушителей большое число добросовестных владельцев жилых помещений, учитывая еще то, что чиновникам представляется возможность выборочного применения данных норм. Это в свою очередь нарушает требования статей 2 и 18 Конституции.
    Статьи | 26.10.2008 22:17:04

  8. Залог золотых часов в ломбарде
    Залог золотых часов в ломбарде — это распространенная услуга, которая позволяет получить быстрые деньги под залог ценного изделия. Это отличное решение для тех, кто ценит свои вещи и хочет сохранить их, но при этом нуждается в срочном финансировании.
    Статьи | 21.02.2025 23:01:35

  9. Земельный налог с земель, занятых многоквартирным домом
    Объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог (п. 1 статьи 389 Налогового кодекса). Рассмотрим порядок налогообложения земельным налогом земель, занятых многоквартирными домами.
    Статьи | 26.11.2007 19:10:42

  10. Зеркала безопасности на придомовой территории
    Зеркала безопасности на придомовой территории играют важную роль в обеспечении безопасности водителей и пешеходов. Их основная задача — улучшить обзор в зонах с ограниченной видимостью, таких как парковки, въезды и выезды с территории, узкие проезды между домами или гаражами, а также места, где здания, заборы или другие объекты создают «слепые» зоны. Благодаря зеркалам участники движения могут заранее заметить друг друга, что снижает риск столкновений, особенно в условиях активного маневрирования транспорта или перемещения детей и пожилых людей.Например, зеркало у поворота помогает водителям и пешеходам заранее заметить друг друга на изгибах дорог или узких проездах, что особенно актуально вблизи парковок, въездов и пешеходных зон.
    Статьи | 20.02.2025 21:48:09



   Всего документов: 201
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики