СТАТЬИ




Документы: все, по рубрике
Отсортировано: по алфавиту, по дате публикации

  1. Состав общего имущества в многоквартирном доме
    В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса (ЖК) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов собственника определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (статья 39 ЖК). Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491. Рассмотрим, каким образом определяется в соответствии с Правилами состав общего имущества.
    Статьи | 24.11.2007 07:11:26

  2. Состав технической документации на многоквартирный дом
    Перечислен перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом (установлен п. 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).
    Статьи | 25.09.2008 02:10:33

  3. Специализированный жилой фонд: понятие, классификация
    Жилищным кодексом были внесены существенные изменения в правовой режим специализированного жилищного фонда.
    Статьи | 03.08.2010 14:57:54

  4. Средства собственников в счет оплаты капитального ремонта многоквартирного дома являются доходом управляющей организации для целей УСН
    Согласно пп. 1 п. 2 статьи 161 Жилищного кодекса управление многоквартирным домом может осуществляться управляющей организацией и должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, может столкнуться с таким вопросом: следует ли включать в состав доходов для целей исчисления налога в рамках упрощенной системы налогообложения доходы, полученные от собственников помещений в доме в счет оплаты капитального ремонта, проведенного в доме.
    Статьи | 29.11.2007 03:34:29

  5. Срок давности привлечения к ответственности за переоборудование фасада жилого здания
    Если в течение двух месяцев после изменения фасада здания (монтаж роллет на евроокна) без оформления соответствующих разрешительных документов организацию не оштрафовали, оштрафовать вас не имеют права в связи с пропуском срока давности
    Статьи | 12.02.2011 00:30:05

  6. Срочный выкуп квартир в Москве и МО — быстрое решение проблем с недвижимостью
    Москва и ее окрестности привлекают множество людей своей динамикой, возможностями и перспективами. Однако, несмотря на все преимущества проживания в этом мегаполисе, владельцы недвижимости иногда сталкиваются с проблемами, которые затрудняют продажу квартир и других объектов. Технические вопросы, юридические обременения или сервитуты могут создать сложности и задержки в процессе сделки. В таких ситуациях срочный выкуп квартир становится незаменимым решением, обеспечивающим быструю и безопасную продажу
    Статьи | 16.05.2023 10:26:54

  7. Стальные восьмиугольные прокладки по ГОСТ 53561-2009: характеристики и применение изделий
    Стальные прокладки восьмиугольного сечения по ГОСТ 53561-2009. Уплотнительные материалы от производителя «Карбон-групп» для надежного соединения и герметизации стыков.
    Статьи | 13.02.2021 14:08:45

  8. Страхование многоквартирного дома, управляемого ТСЖ
    Товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 статьи 35 Жилищного кодекса (ЖК)). В соответствии со статьями 210, 211 Гражданского кодекса (ГК) собственник имущества: - несет бремя содержания принадлежащего ему имущества; - риск случайной гибели или случайного повреждения имущества. В силу этого, как правило, собственники жилых помещений ТСЖ прибегают к страхованию своих жилых помещений. А вот вопрос страхования общего имущества ТСЖ остается нерешенным.
    Статьи | 10.02.2008 17:50:43

  9. Структура и размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    Законодательство совершенно определенно указана обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. К тем лицам, которые обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, относятся: - наниматели жилого помещения по договору социального найма (статья 153 Жилищного кодекса); - арендаторы жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - наниматели жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - члены жилищного кооператива; - собственники жилого помещения.
    Статьи | 17.11.2008 14:13:06

  10. Структура и размер платы за жилье и коммунальные услуги
    Как указано в п. 1 статьи 153 Жилищного кодекса граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у следующих категорий лиц: - нанимателя жилого помещения по договору социального найма; - арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда; - члена жилищного кооператива; - собственника жилого помещения. Расходы на содержание жилых помещений государственного или муниципального жилищных фондов до момента их заселения по различным основаниям несут соответствующие государственные или муниципальные органы либо уполномоченные ими лица.
    Статьи | 09.03.2008 12:56:24



   Всего документов: 201
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

 

Обзор публикаций в СМИ

Обзор законодательства

Обзор судебной практики