СЧЕТ 08 ВЛОЖЕНИЯ ВО ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ КОРРЕСПОНДИРУЕТ СО СЧЕТАМИ:. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению)При поступлении от других организаций и выдаче им из обменного фонда машин и оборудования, бывших в эксплуатации (пригодных для обмена), в обмен на поступившие, а также при отправке ремонтно-технической организации на ремонт и поступлении от нее отремонтированных машин и оборудования на технический обменный пункт записи в бухгалтерском учете по субсчету 10-6 не производят, а ведут только складской (количественный) учет.
В организациях, осуществляющих ремонтные работы, машины и оборудование, отпущенные из обменного фонда и принятые от заказчика взамен выданных, а также переданные в ремонт и принятые из ремонта, отражают на субсчете 10-6 по средней учетной стоимости.
На основании акта на обмен стоимость выданных заказчику из обменного фонда машин и оборудования, бывших в эксплуатации, отражают по кредиту субсчета 10-6 по аналитическим счетам "Тракторы, двигатели, узлы, агрегаты, запасные части, шины на складе, пригодные для обмена", а на принятые от заказчика тех же марок машины или оборудование, требующие ремонта (восстановления), дебетуют субсчет 10-6 по аналитическим счетам "Тракторы, двигатели, узлы, агрегаты, запасные части, шины, подлежащие восстановлению".
Поступившие от организаций - заказчиков средства по предъявленным счетам в оплату стоимости ремонта сданных ими машин и оборудования взамен полученных из обменного фонда относят в резерв на ремонт тракторов, двигателей, узлов и агрегатов обменного фонда по кредиту счета 96 "Резервы предстоящих расходов".
Затраты на ремонт машин и оборудования обменного фонда, принятых от других организаций и других ремонтно-технических организаций в обмен на пригодные, учитывают на счете 20 "Основное производство".
Передачу машин и оборудования обменного фонда со склада в ремонтную мастерскую (цех) для их ремонта отражают по кредиту субсчета 10-6 по аналитическим счетам "Тракторы, двигатели, узлы, агрегаты, запасные части, шины, подлежащие восстановлению" и дебету субсчета 10-6 по аналитическим счетам по маркам тех же машин, агрегатов, двигателей, узлов, находящихся в ремонте.
При обмене техническим обменным пунктом новых тракторов, двигателей, узлов и агрегатов на бывшие в эксплуатации, поступившие от организаций - заказчиков, кредитуют счет 10 "Материалы"; на стоимость выданных новых тракторов, двигателей, узлов и агрегатов - аналитические счета - "Тракторы, двигатели, агрегаты, узлы, шины для обмена" и дебетуют субсчет 10-6, аналитические счета - "Тракторы и другая техника, подлежащая восстановлению" (на остаточную стоимость принятых в обменный фонд от организации бывших в эксплуатации тракторов, двигателей, узлов и агрегатов); счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" на сумму разницы между стоимостью полученных и остаточной стоимостью сданных организацией - заказчиком бывших в эксплуатации тракторов, двигателей, узлов и агрегатов.
Одновременно остаточную стоимость принятого трактора, двигателя, узла или агрегата, отнесенную на субсчет 10-6 по аналитическим счетам - "Техника, подлежащая восстановлению", увеличивают на стоимость его ремонта и отражают по дебету субсчета 10-6 и кредиту счета 96 "Резервы предстоящих расходов".
На субсчете 10-6 учитывают также на отдельных аналитических счетах снятые с машин и оборудования запасные части и детали, имеющие остаточный ресурс и пригодные для дальнейшего их использования (без восстановления) при проведении ремонтов, в оценке по остаточной стоимости.
На субсчете 10-7 "Корма" учитывают наличие и движение кормов как собственного производства, так и покупных. Поступление кормов отражают по фактической цене приобретения. Плановую себестоимость кормов собственного производства по итогам года доводят до уровня фактической.
Произведенные корма, имеющие целевое назначение, приходуют на субсчет 10-7 непосредственно с кредита субсчета 20-1 "Растениеводство".
Аналитический учет кормов ведут по группам, видам, сортам, количеству и стоимости (на складах и других местах хранения - по количеству). На отдельных аналитических счетах учитывают заготовленный силос, сенаж и другие виды кормов. При этом учитывают сено однолетних и многолетних трав, а также природных сенокосов - на одном аналитическом счете "Сено всех видов"; солому яровых и озимых культур - на общем счете "Солома".
Корма животного происхождения (мясо зверей, молоко, яйца, мед и другие) приходуют с кредита субсчета 20-2 "Животноводство", отходы - с кредита счета 29 "Обслуживающие производства и хозяйства".
Полученную измельченную физическую массу початков или зерна кукурузы полной спелости, повышенной влажности, заложенную для кормовых целей, приходуют с кредита субсчета 20-1 "Растениеводство" по плановой себестоимости с доведением по итогам года до уровня фактической.
Фуражное зерно, переданное организациям по производству комбикормов для переработки на комбикорм на давальческих началах, учитывают отдельно, где кроме стоимости зерна отражают также расходы по доставке зерна и оплаченные суммы белково-витаминных, минеральных и других кормовых добавок, использованных при производстве комбикорма, а также затраты по переработке зерна на комбикорм. Полученный комбикорм приходуют с кредита отдельных аналитических счетов субсчета 10-7 по дебету аналитических счетов учета комбикорма по фактически сложившейся себестоимости.
Страницы: 29 из 133 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВВВВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВВВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВВВВВВРєРѕРРвЂВВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВВВВВВческая эксплуатацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлья РцРєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВРцорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- КапРСвЂВВВВВВВВтальный СЂРµРСВВВВВВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстратРСвЂВВВВВВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВВВВВВанРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВненРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельностРСвЂВВВВВВВВ
- ПереРТвЂВВВВВВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВВВВВВС… органРСвЂВВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВВР в„–
Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВВВВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВВВВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВВВВВВальный найРСВВВВВВВВВ
- СпецРСвЂВВВВВВВВалРСвЂВВВВВВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВВВВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальные услугРСвЂВВВВВВВВ
- Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщные накопРСвЂВВВВВВВВтельные кооператРСвЂВВВВВВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРІРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВВВВВВСѓСЃР°РТвЂВВВВВВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВВВВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВВВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВВВВВВС‚РСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВерческРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщно-РєРѕРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВВВВВВлектроснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВВВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВоточкРСвЂВВВВВВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВВВВВВоснабженРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВВВВВВоотвеРТвЂВВВВВВВВенРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВВВВВВнженерное обслужРСвЂВВВВВВВВванРСвЂВВВВВВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВВВВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВВВВВВВ
РћС„РСвЂВВВВВВВВС†РСвЂВВВВВВВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВВенты
- РљРѕРТвЂВВВВВВВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВВВВВВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВВВВВВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВВВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВВВВВВВкацРСвЂВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВ
- СтатьРСвЂВВВВВВВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВВентов, бланкРСвЂВВВВВВВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВВВВВВВебные решенРСвЂВВВВВВВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВВВВВВВтраж
- Разное