Официальные документы

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. ТЕХНИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПРИЕМКОЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ПУСК ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

(МДК 3-02.2001. Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации)






После внесения изменений и дополнений инструкции подлежат утверждению администрацией организации ВКХ.

1.8. Техническая отчетность

1.8.1. Подразделения и службы организации ВКХ обязаны ежемесячно составлять технические отчеты по установленным формам.
1.8.2. Технический отчет сопровождается пояснительной запиской, анализирующей работу сооружений и оборудования за отчетный период. В записке указывают достижения и недостатки в эксплуатации, результаты проведения работ по совершенствованию сооружений, технологии и внедрению новых схем, оборудования, коммуникаций, средств контроля и автоматизации.
1.8.3. На основе месячных отчетов подразделения (службы) составляют годовые отчеты. В них отражают основные этапы работы подразделения (службы) в течение года. Эти отчеты являются основой для разработки перспективных планов развития систем водоснабжения и канализации, совершенствования их эксплуатации, улучшения обслуживания населения и повышения технико-экономических показателей работы.
1.8.4. Продолжительность хранения отчетной документации следующая:
а) журналов эксплуатации - 2 года;
б) сводных ведомостей, диаграмм приборов - 3 года;
в) месячных и квартальных отчетов - 4 года;
д) годовых отчетов - постоянно.
1.9. Планово-предупредительный ремонт (ППР)

1.9.1. Система ППР сооружений и оборудования предприятия ВКХ включает в себя организационно-технические мероприятия по надзору и уходу за сооружениями и всем видам ремонта, осуществляемые периодически по заранее составленному плану в соответствии с Положением [18].
1.10. Технический надзор за строительством и приемкой
в эксплуатацию

1.10.1. Технический надзор за строительством (расширением, реконструкцией, техническим перевооружением) систем и сооружений водоснабжения и канализации организации ВКХ осуществляет ответственный представитель, назначенный организацией ВКХ.
1.10.2. Администрация организации ВКХ назначает представителя для ведения технического надзора за строительством. Свои замечания и предложения представитель записывает в журнал строительства объекта, который обязана завести строительная организация.
1.10.3. Представитель имеет право и обязан:
а) приостановить работы и потребовать устранения обнаруженных дефектов и отклонений от проекта и технических условий;
б) вносить в администрацию организации ВКХ рационализаторские предложения по изменению проекта или производства работ;
в) участвовать в приемке скрытых работ;
д) участвовать в работе приемочных комиссий.
1.10.4. Приемка в эксплуатацию должна проводиться приемочной комиссией в соответствии со СНиП [19].
1.10.5. Строительная организация обязана представить приемочной комиссии документы (согласно п. 3 примечаний к п. 1.6.6 настоящих ПТЭ).
1.10.6. Комиссия проверяет соответствие представленных материалов натуре. После окончания работы комиссии акт приемки со всеми материалами передается организации ВКХ.
1.10.7. После приемки очистных сооружений водопроводов и канализации осуществляется их пуск в эксплуатацию.
1.10.8. Законченные строителями и подлежащие приемке в эксплуатацию сооружения должны быть выполнены по утвержденному проекту, утвержденным изменениям и дополнениям к нему.
1.11. Пуск очистных сооружений в эксплуатацию

1.11.1. Пуску сооружений в эксплуатацию предшествует их пробная эксплуатация.
1.11.2. До пуска очистных сооружений в пробную эксплуатацию необходимо:
а) укомплектовать кадры специалистами, имеющими опыт работы на соответствующей должности, и провести стажировку эксплуатационного персонала на аналогичных действующих сооружениях;
б) обеспечить резерв оборудования, в том числе аэраторов, требуемый запас материалов, реагентов, реактивов, защитных средств и т.п.;
в) снабдить все технологические участки и структурные подразделения положениями о них, должностными инструкциями, плакатами по технике безопасности, журналами для регистрации эксплуатационных показателей очистных сооружений;
г) проверить готовность лаборатории к лабораторно-производственному и технологическому контролю;
д) провести инструктаж эксплуатационного персонала о целях и задачах пробной эксплуатации и технике безопасности при ее проведении;
е) нанести краской хорошо видимые порядковые номера на управляемые элементы оборудования (задвижки, затворы, агрегаты и т.п.) соответственно инвентаризационным номерам по исполнительной документации.
1.11.3. Пробную эксплуатацию очистных сооружений производят при предусмотренном проектом эксплуатационном режиме (по расходам и технологии обработки воды). В процессе пробной эксплуатации проверяют работоспособность всех очистных сооружений, их элементов, коммуникаций, запорно-распределительного и контрольно-измерительного оборудования.
1.11.4. Продолжительность пробной эксплуатации определяют временем достижения качества питьевой воды, удовлетворяющего требованиям [20], и степени очистки сточных вод, удовлетворяющей требованиям [21].
Примечание. Не допускается подача водопроводной воды потребителям в период пробной эксплуатации.


Страницы: 9 из 57  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->