СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2009 N 2094-р. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года)Транспортно-логистическая специализация локализуется в первую очередь в пос. Забайкальске в непосредственной близости к российско-китайской границе и краевом центре. Через территорию пос. Забайкальска осуществляется основная часть грузооборота между Российской Федерацией и Китаем. Специализацией этого региона станут торговля, развитие производств по глубокой переработке древесины и в лесоперерабатывающей промышленности, а также туризма, что потребует совершенствования приграничной инфраструктуры и оптимизации работы пунктов пропуска через российско-китайскую границу. Развитие зоны опережающего экономического развития предполагает развитие приграничного туризма, совершенствование приграничной инфраструктуры и оптимизацию работы пунктов пропуска через российско-китайскую границу.
В связи с выгодным географическим положением Забайкальского края, активным освоением природных ресурсов, созданием производственных мощностей по их переработке, развитием железнодорожной сети и другими факторами появится возможность создания координирующих звеньев транспортно-логистической цепочки перевозочного процесса, которая будет включать создание в г. Чите мультимодального логистического центра с полным комплексом сервисных и коммерческих деловых услуг и транспортно-логистического центра в пос. Забайкальске.
Развитие деревообрабатывающей промышленности связано с наличием качественных лесных ресурсов, высоким спросом на продукцию лесопромышленного комплекса со стороны Китая, а также проводимым поэтапным повышением пошлин на вывоз круглой древесины (до запретительного уровня), поэтому на северо-востоке Забайкальского края основными экономическими специализациями станут целлюлозно-бумажная промышленность и деревообработка.
Развитие строительной индустрии предполагается на юго-востоке края с учетом наличия на этой территории перспективных месторождений строительных полезных ископаемых. Базовой специализацией станет производство цемента на границе Оловяннинского и Могойтуйского районов с объемом производства 1,3 млн. тонн цемента в год. Предполагаемая реализация масштабных инвестиционных проектов в Забайкальском крае и Республике Бурятия создают благоприятные условия для развития производства и других видов строительных материалов, в частности производства по глубокой переработке древесины, ориентированного на выпуск мебельного щита, клееного бруса, паркета, комплектов материалов для строительства домов, что усиливается наличием достаточно развитой транспортной и энергетической инфраструктуры. Получит развитие промышленная зона в пос. Могойтуй.
Развитие мясного скотоводства и овцеводства предполагается в юго-восточных, южных и ряде других районов края, обеспеченных обширными естественными кормовыми угодьями, а также условиями для развития полевого кормопроизводства. Кормовая ценность угодий, наличие апробированной пастбищно-стойловой системы и сохранение кадров отрасли позволяет обеспечить развитие племенной базы скотоводства, культивирование специализированных пород крупного рогатого скота, адаптированных к природно-климатическим условиям Забайкалья (казахская белоголовая, калмыцкая, герефордская, галловейская породы), производство и промышленную переработку кормов.
Северо-западные приграничные территории Забайкальского края граничат с зоной опережающего экономического роста соседней Республики Бурятия, в рамках которой предполагается освоение минерально-сырьевых ресурсов.
Для решения вопросов социально-экономического развития Забайкальского края, подъема уровня и качества жизни населения и привлечения инвестиций для реализации приоритетных инвестиционных проектов предусматривается решение вопросов развития инфраструктуры, в частности транспортной сети, энергетических мощностей и электросетевого хозяйства, коммунальной сферы и социальных объектов.
Реализация инвестиционных проектов и развитие инфраструктуры тесно связаны с решением проблем внешней и внутренней миграции населения и формированием постоянных трудовых ресурсов. Для стимулирования сохранения населения на территории края и формирования максимально благоприятных условий для развития бизнеса необходимо реализовать комплекс мероприятий, направленных на создание условий проживания населения, в частности развитие социальной и коммунальной инфраструктуры. Ряд мероприятий предусматривается осуществлять в рамках соглашений с инвесторами, реализующими проекты на территории края, в координации с мероприятиями в сфере производственной деятельности в зонах опережающего экономического развития.
Основные проблемы сокращения сезонности транспортной доступности территории и преодоления низкой плотности транспортных коммуникаций, сдерживающие реализацию природно-ресурсного потенциала края и экономическую интеграцию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо решить до 2025 года.
В целях транспортного обеспечения Забайкальского края и вовлечения в разработку новых месторождений предусматривается строительство грузообразующих железнодорожных линий Приаргунск - Березовское, Нарын - Лугокан, Новая Чара - Чина, Чара - Апсатская.
Предполагается реконструировать автомобильную дорогу А-166 Чита - Забайкальск с обходами населенных пунктов Агинское, Мирная, Безречная, Борзя и ликвидацией ее пересечений с железной дорогой в одном уровне.
Страницы: 78 из 118 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВРѕРСВВВВРѕРСВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВРєРѕРРвЂВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВческая эксплуатацРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлья РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВРцорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- КапРСвЂВВВтальный СЂРµРСВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстратРСвЂВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВанРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВненРСвЂВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностРСвЂВВВ
- ПереРТвЂВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВС… органРСвЂВВВзацРСвЂВВВР в„–
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВальный найРСВВВВ
- СпецРСвЂВВВалРСвЂВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальные услугРСвЂВВВ
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные накопРСвЂВВВтельные кооператРСвЂВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВР Р…Р ТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВСѓСЃР°РТвЂВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВС‚РСвЂВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВерческРСвЂВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщно-РєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВлектроснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВоточкРСвЂВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВоотвеРТвЂВВВенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВнженерное обслужРСвЂВВВванРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВВ
РћС„РСвЂВВВС†РСвЂВВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРєСѓРСВВВВенты
- РљРѕРТвЂВВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВРѕРСВВВВСЃС‚РРвЂВВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВРѕРСВВВВСЃС‚РРвЂВВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВВкацРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- СтатьРСвЂВВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРєСѓРСВВВВентов, бланкРСвЂВВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВВебные решенРСвЂВВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВВтраж
- Разное