СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2009 N 2094-р. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года)Важным направлением развития энергетики Республики Бурятия является освоение возобновляемых источников энергии, включая строительство малых гидроэлектростанций, солнечных коллекторов для горячего водоснабжения, ветряных электростанций и биоэлектростанций. Развитие возобновляемых источников энергии будет способствовать рациональному и экологически ответственному использованию энергетических ресурсов территории и повысит уровень энергетической безопасности ряда районов Республики Бурятия.
Предусматривается развитие газификации Республики Бурятия за счет поставки сжиженных углеводородных газов из соседних регионов, прежде всего Иркутской области.
По обеспеченности дошкольными учреждениями Республика Бурятия занимает 78 место среди субъектов Российской Федерации. Для удовлетворения потребности населения в услугах дошкольных образовательных учреждений и снятия социальной напряженности среди населения по определению детей в детские сады предусматривается расширение сети дошкольных учреждений в г. Улан-Удэ и районах Республики Бурятия. Показатель охвата детей дошкольными образовательными услугами предполагается достичь 90 процентов к 2012 году. Необходимо внедрять и другие формы работы, в частности переход дошкольных образовательных учреждений в категорию автономных учреждений, создание негосударственных дошкольных учреждений и других современных форм организации дошкольного образования.
Сельские школы Республики Бурятия составляют 78 процентов общего количества школ Республики, малокомплектные - 39 процентов. Значительная часть расходов приходится на затраты, непосредственно не влияющие на качество образования, в том числе на обслуживание и ремонт зданий, оплату коммунальных услуг и электроэнергии и др., что усиливает экономическую неэффективность малокомплектной школы.
Одной из ключевых задач общего образования является работа по благоустройству и оснащенности школ на уровне современных требований. В ряде районов предусматривается строительство новых школ.
Реализация приоритетного национального проекта "Образование" и комплексного проекта модернизации образования позволила закрепить системные изменения, создать новые проекты в целях повышения эффективности образования и оптимизации расходования бюджетных средств. В связи с этим необходимо продолжить внедрение механизмов, предусмотренных комплексными проектами модернизации образования.
Для развития учреждений начального профессионального образования, реализующих программы общего образования, начального и среднего профессионального образования по подготовке кадров, необходимых рабочих профессий и специалистов среднего звена, по приоритетным направлениям экономического развития Республики Бурятия необходимо укрепление учебно-производственной базы систем начального и среднего профессионального образования. Для решения этих задач предусматривается построить учебные корпуса для профессиональных училищ в Кяхтинском районе и г. Северобайкальске, реконструировать здание Бурятского республиканского педагогического колледжа.
Создание Восточно-Сибирского научно-образовательного комплекса будет способствовать решению задач по улучшению качества подготовки высококвалифицированных специалистов и закреплению кадров в регионе с учетом геополитического положения Республики Бурятия.
Для организации повышения квалификации педагогических кадров предполагается построить Всероссийский дом учителя в районе озера Байкал. В целях оздоровления, активного отдыха и реализации молодежных инициатив детей и молодежи из регионов Сибири, Дальнего Востока и Забайкалья необходимо построить Всероссийский молодежный центр "Байкал".
Состояние здоровья населения Республики Бурятия характеризуется широким распространением эндокринной патологии, в частности заболеваниями щитовидной железы, являющимися следствием эндемичности территории по йододефициту, заболеваний органов пищеварения и дыхания, занимающих 3-е место в структуре общей заболеваемости, а также социально обусловленных заболеваний, в частности ВИЧ-инфекции и инфекционных заболеваний. Республика Бурятия входит в число субъектов Российской Федерации с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Для решения этой проблемы необходимо обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечение больных туберкулезом, а также проведение профилактических мероприятий.
Высокие показатели рождаемости по сравнению с другими регионами Дальнего Востока и Байкальского региона обусловливают естественный прирост населения. При этом уровень смертности населения в трудоспособном возрасте значительно превышает аналогичный показатель по Российской Федерации за счет заболеваний, обусловленных рядом причин. Для обеспечения доступности медицинской помощи в Республике Бурятия предусматривается совершенствовать первичную медико-санитарную помощь путем развития системы института семейного врача.
Для развития системы здравоохранения предполагается проведение мероприятий по развитию первичной медико-санитарной помощи населению, охране материнства и детства, улучшению репродуктивного здоровья, предупреждению и борьбе с социально значимыми заболеваниями, повышению материально-технического потенциала медицинских учреждений и приведению объемов государственных гарантий по оказанию медицинской помощи населению в соответствие с их ресурсным обеспечением.
Страницы: 70 из 118 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВРѕРСВВВВРѕРСВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВРєРѕРРвЂВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВческая эксплуатацРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлья РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВРцорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- КапРСвЂВВВтальный СЂРµРСВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстратРСвЂВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВанРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВненРСвЂВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностРСвЂВВВ
- ПереРТвЂВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВС… органРСвЂВВВзацРСвЂВВВР в„–
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВальный найРСВВВВ
- СпецРСвЂВВВалРСвЂВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальные услугРСвЂВВВ
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные накопРСвЂВВВтельные кооператРСвЂВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВР Р…Р ТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВСѓСЃР°РТвЂВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВС‚РСвЂВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВерческРСвЂВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщно-РєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВлектроснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВоточкРСвЂВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВоотвеРТвЂВВВенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВнженерное обслужРСвЂВВВванРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВВ
РћС„РСвЂВВВС†РСвЂВВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРєСѓРСВВВВенты
- РљРѕРТвЂВВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВРѕРСВВВВСЃС‚РРвЂВВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВРѕРСВВВВСЃС‚РРвЂВВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВВкацРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- СтатьРСвЂВВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРєСѓРСВВВВентов, бланкРСвЂВВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВВебные решенРСвЂВВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВВтраж
- Разное