Список дискуссий : Товарищество собственников жилья (ТСЖ) : Органы управления ТСЖ
Тема: ТСЖ, созданное застройщиком: как бороться с произволом
10/29/2008 06:09:57 PM
- собрания жильцов проводятся по каждому дому отдельно, по каждому дому свои члены правления, а председатель ТСЖ - один
- председатель ТСЖ (он собственник одного из помещений в соседнем доме и кторого никто не выбирал) набрал себе в штат заместителя председателя, главбуха, инженера, помощников и т.д., зарплата которых оплачивается за наш счет
- на просьбы жильцов предоставить смету расходов (на содержание, капремонт (это в новом доме то)) председатель ТСЖ отвечает отказом
Согласно ст. 135 ЖК РФ, товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
Права товарищества собственников жилья определены в ст. 137 ЖК РФ.
В подп. 2 п. 2 ст. 161 ЖК РФ в качестве одного из способов управления многоквартирным домом, который может быть выбран собственниками помещений в многоквартирном доме, предусмотрено управление товариществом собственников жилья.
Мы не против положить асфальт. Недавно сделали кровлю крыши, листы металла были прибиты гвоздями........это просто ужас.......такого покрытия хватит не больше чем на пару лет. И кстати.......деньги с нас не собирают.
Что бы голосовать на собрании членов ТСЖ нужно обязательно быть этим самым членом (собрание то членов все-таки).
живу я в городе Санкт-Петербурге!
Точноую информацию, дать пока не могу!! Могу сказать точно что квартир 75.....
Не надо ничего узнавать и так всё понятно: 4 присутствующих явно недостаточно.
Опубликовать сообщение
Р’В© Copyright 2003-2020 www.eup.ru | Р С› проекте | Контакты | РеклаРСВВВВР В Р’В° | RSS |