Официальные документы

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ФОРМА N П-1 СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Росстата от 12.11.2008 N 278. Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1. Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг, N П-2. Сведения об инвестициях, N П-3. Сведения о финансовом состоянии организации, N П-4. Сведения о численности, заработной плате и движении работников, N П-5(м). Основные сведения о деятельности организации)






37. Все юридические лица приводят сведения о перевозках грузов и грузообороте грузоперевозящих автомобилей, независимо от того, является ли перевозка грузов автотранспортом основной деятельностью или нет. Указываются суммарные объемы, выполненные как на коммерческой основе (за плату для заказчика, юридического или физического лица), так и для собственной производственной деятельности (собственные грузы). Данные приводятся соответственно в тоннах (по стр. 29, 30) и тонно-километрах (по стр. 31, 32). К перевозкам грузов для собственной производственной деятельности по дорогам общего пользования относятся перевозки некоммерческих грузов, т.е. принадлежащих отчитывающейся организации товаров и нетоварных ценностей, используемых функционирования производства.
Из общего объема перевозок грузов (строки 29) по строке 30 выделяются данные о перевозке грузов на коммерческой основе, а из общего объема грузооборота (строки 31) по строке 32 выделяются данные о грузообороте, выполненном на коммерческой основе.
38. Общий объем перевезенных грузов определяется в зависимости от используемых показателей первичного учета, отражаемых в транспортной документации отчитывающейся организации.
Если учет количества перевезенных грузов осуществлялся в натуральном выражении (масса в тоннах), то значение данного показателя определяется по фактической массе (весу) перевезенных грузов с учетом веса тары, веса контейнеров за каждую ездку (заезд), включая груз, перевезенный на автоприцепах.
Если для учета объемов перевозок грузов использовались другие показатели (километр пробега, часы работы и т.п.), и учет фактического веса груза невозможен, то общий объем перевезенных грузов определяется расчетным путем в зависимости от видов сообщения: для городского и пригородного сообщений (Приложение N 1-авто) или для междугородного и международного сообщений (Приложение N 2-авто).
39. Грузооборот характеризует перевозку груза с учетом расстояния перевозки в километрах и определяется как сумма произведений веса груза по каждой ездке (заезду) на расстояние перевозки (пробег с грузом) по каждой ездке.
Общий грузооборот определяется как суммарный грузооборот по каждому грузоперевозящему автомобилю в зависимости от используемых показателей учета транспортной работы.
Если учет количества перевезенных грузов и пробега с грузом осуществлялся в натуральном выражении, то грузооборот определяется суммированием произведений фактически перевезенного за отдельные ездки (заезды) груза на расстояние перевозки (пробег с грузом) в километрах, указанных в транспортной документации (по каждой ездке).
Если для учета объемов перевозок грузов использовались другие показатели (км пробега, часы работы и т.п.), и учет фактического расстояния перевозки (пробега с грузом) невозможен, то грузооборот определяется расчетным путем в зависимости от вида сообщения: для городского и пригородного сообщений (Приложение N 1-авто) или для междугородного и международного сообщений (Приложение N 2-авто).
Если расстояние перевозки груза (пробег с грузом) по отдельным ездкам, выполненным автомобилем, не отражалось в транспортной документации, то пробег с грузом определяется расчетным путем в зависимости от вида сообщения и вида перевозок грузов (Приложение N 3-авто).

Раздел 5. Производство и отгрузка по видам
продукции и услуг

40. При заполнении данных о производстве, отгрузке и остатках произведенных юридическим лицом конкретных видов промышленной продукции следует руководствоваться следующим.
В графах А и В по свободным строкам приводятся наименования произведенных юридическим лицом конкретных видов продукции и единиц их измерения в соответствии с перечнем, определенным органами государственной статистики, в графах Г и Д - соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002), принятому и введенному в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2007 г. N 329-ст, и Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ), принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта от 26 декабря 1994 года N 366. В графе Б проставляется код "50", означающий, что по данной строке приведены сведения о произведенной юридическим лицом продукции.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (п. 9) присвоение кодов объектам классификации (видам продукции) хозяйствующие субъекты (предприятия и организации) должны осуществлять самостоятельно и нести установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неправильное их присвоение и применение.
В данные о производстве конкретных видов продукции (графы 1 - 3) включается продукция, выработанная юридическим лицом (независимо от вида основной деятельности) как из собственного сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика, предназначенная для отпуска другим юридическим и физическим лицам, своему капитальному строительству и своим подразделениям, зачисленная в состав основных средств или оборотных активов (например, спецодежда, спецоснастка), выданная своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованная на собственные производственные нужды, т.е. валовой выпуск (за исключением отдельных видов продукции, учет которых осуществляется по товарному выпуску).
В данные об отгрузке конкретных видов продукции (графа 4) включается продукция собственного производства (в т.ч. выработанная из давальческого сырья), фактически отгруженная (переданная) в отчетном периоде другим юридическим и физическим лицам или выданная своим работникам в счет оплаты труда.


Страницы: 16 из 73  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->