ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОССТАТА ОТ 29.12.2006 N 89. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) ''СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Постановление Росстата от 29.12.2006 N 89. Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) ''Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы)- организации газового хозяйства, отпускающие газ только на производственно-технологические нужды промышленных и прочих потребителей; организации газового хозяйства, не предоставляющие услуги населению и бюджетофинансируемым организациям, а отпускающие газ газораспределительным и другим организациям газового хозяйства в виде "покупного газа" для последующей реализации указанным потребителям.
9. Информация по данной форме о прочих услугах жилищно-коммунального хозяйства представляется организациями, выполняющими работы по благоустройству территории (санитарной очистки городов: механизированной уборке, эксплуатации городских дорог, мостов, путепроводов, набережных, инженерной защите, озеленению и др.).
Организации, оказывающие непроизводственные виды бытового обслуживания населению, не представляют отчет по форме N 22-ЖКХ (сводная).
10. Отдельные разделы формы, в первую очередь те, которые характеризуют объемы бюджетного финансирования и направление использования этих средств, должны заполнять организации, которые располагают указанной информацией и через которые осуществляется бюджетное финансирование.
Это, как правило, организации (учреждения) жилищно-коммунального хозяйства, которые уполномочены органами местного самоуправления распределять бюджетные средства в соответствии с конкретной потребностью организаций ЖКХ. Среди них организации (учреждения), выполняющие функции заказчика (муниципального заказчика): департаменты (комитеты, управления ЖКХ, службы заказчика) и др. Если же бюджетные средства организациям ЖКХ распределяются непосредственно органом местного самоуправления, то показатели об объемах бюджетного финансирования на различные цели заполняются его финансовым управлением (департаментом, отделом).
Раздел 1. Объем жилищно-коммунальных услуг
в натуральном выражении
11. В разделе приводятся данные о предоставлении жилищно-коммунальных услуг организациями, указанными в п. 5 - 7 настоящего Порядка, населению, бюджетофинансируемым организациям, промышленным и прочим коммерческим потребителям услуг. Они отражаются по строке 01. В строках 02 и 03 из строки 01 выделяются объемы услуг, предоставленных соответственно населению и бюджетофинансируемым организациям.
К бюджетофинансируемым организациям - потребителям ЖКУ относятся: учебные заведения (школы, интернаты, техникумы, училища, институты и т.п.); лечебные учреждения (больницы, поликлиники, амбулатории, медпункты, санатории и т.п.); спортивные учреждения (спортклубы, стадионы и т.д.); учреждения культуры (музеи, парки и т.д.); детские дошкольные учреждения (детские сады, ясли); детские дома, детские оздоровительные лагеря; дома для престарелых и инвалидов; коммунальные учреждения (гостиницы, дома и общежития для приезжих, находящиеся на балансе бюджетофинансируемых организаций); студенческие общежития, воинские части, а также коммунальные и культурно-бытовые предприятия, учреждения (бани, прачечные, организации ритуального обслуживания и др.) и другие организации, финансируемые полностью или частично из бюджета любого уровня.
Подробный перечень организаций, являющихся бюджетофинансирумыми, устанавливается органами местного самоуправления.
12. В графе 3 показывается общий объем воды, отпущенной потребителям, указанным в п. 11.
Объем воды, отпускаемый населению, определяется по показаниям измерительных приборов учета либо, при отсутствии измерительных приборов учета, по установленным органами местного самоуправления нормативам потребления.
Норматив потребления услуг водоснабжения определяет физиологическую и хозяйственно-бытовую потребность в холодной и горячей воде и включает внутриквартирные питьевые и санитарно-гигиенические потребности населения (индивидуальные и общесемейные), а также внутриквартирные расходы воды в пределах жилищного фонда.
Объем воды бюджетофинансируемым организациям также определяется измерительными приборами учета, а в случае их отсутствия - по нормативам, установленным органами местного самоуправления.
В отдельных случаях при отсутствии измерительных приборов учета и утвержденных нормативов объем воды, отпускаемой бюджетофинансируемым организациям, может определяться по договорам между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и соответствующей бюджетофинансируемой организацией.
Для промышленных и приравненных к ним потребителей услуг в случае отсутствия измерительных приборов учета объем отпущенной воды определяется на основании лимитов (нормативов), согласованных между потребителем и исполнителем услуг (организацией водопроводно-канализационного хозяйства) в договорах на предоставление соответствующих услуг.
В общий объем отпущенной воды включается также объем воды, централизованно доставляемой до потребителей специальными транспортными средствами (в бочках, цистернах и др.).
Не должен учитываться в общем объеме воды, отпущенной всем потребителям, расход воды на собственные нужды водопроводного хозяйства (организации), то есть расход воды на организацию технологического процесса производства и транспортировки услуг. В соответствии со статьей 39 Налогового кодекса Российской Федерации, а также согласно п. 12 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.99 N 32н, реализацией товаров, работ и услуг считается передача права собственности на эти товары, работы и услуги одним лицом другому лицу.
Страницы: 4 из 9 <-- предыдущая cодержание следующая -->