Официальные документы

АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПО ВИДАМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ

(Приказ Госстроя РФ от 29.12.1997 N 17-142 (ред. от 23.02.1999). Об утверждении Методики проведения аудита тарифов в организациях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги)






АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПО ВИДАМ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,
ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ
Статьи затратПланируемые затратыФактические затраты
 суммаудельный вессуммаудельный вес
1Материалы    
2Топливо    
3Электроэнергия    
4Затраты на оплату труда    
5Отчисления на социальные нужды    
6Амортизация    
7Резерв на ремонт основных фондов или расходы на ремонт и техобслуживание основных фондов    
8Проведение аварийно - восстановительных работ    
9Покупная продукция    
10Прочие расходы    
11Цеховые расходы    
12Общеэксплуатационные расходы    
13Итого себестоимость    

При исследовании фактически произведенных затрат специальному анализу следует подвергнуть затраты либо прямо выражающие потери предприятия, либо связанные с производственными потерями.
При выявлении потерь специальному выделению подлежат чрезвычайные потери, т.е. потери, превышающие допустимые производственными нормами, и непредвиденные потери.
Анализ потерь рекомендуется проводить по форме N 5.3.
Форма N 5.3
Наименование статьи затратСумма факти- ческих затрат (потери)Уд. вес от общих зат- рат по статьеУд. вес от общих зат- рат по виду деятельностиПричины потерь
     
     
5.3. Проверка фактической прибыли
При экспертизе фактической прибыли необходимо установить:
- - правильность оценки объема реализуемых услуг по регулируемой деятельности по фактическим ценам;
- - правильность формирования финансового результата от выручки по регулируемой деятельности;
- - финансовые отношения предприятия с бюджетом с выделением сумм средств, подлежащих финансированию, фактически полученных из бюджета и недофинансированных;
- - направления использования денежных средств, израсходованных из прибыли;
- - фактически сложившийся уровень рентабельности по каждому регулируемому виду деятельности;
- - фактически сложившийся общий уровень рентабельности организации.
При определении уровня рентабельности необходимо учитывать, что его величина является аналитическим показателем, следовательно, в его расчет необходимо принимать сопоставимые и взаимосвязанные показатели, т.е. фактически реализованные услуги и фактически произведенные затраты.


Страницы: 26 из 36  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->