Официальные документы

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Минфина РФ от 16.09.2008 N 95н. Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Порядков их заполнения (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.10.2008 N 12403))






4.1. Раздел 1 Декларации заполняется налогоплательщиком по всем земельным участкам, находящимся в пределах соответствующих муниципальных образований (долям земельных участков, находящихся в границах соответствующих муниципальных образований (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), долям в праве на земельный участок).
4.2. В соответствующем отведенном поле указывается наименование соглашения о разделе продукции (для участков недр, предоставленных в пользование на условиях соглашения о разделе продукции).
4.3. В каждом блоке строк 010 - 040 Раздела 1 указывается:
1) по строке с кодом 010 - код бюджетной классификации (далее - КБК) в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, по которому подлежит зачислению сумма земельного налога, указанная в строке с кодом 030 данного блока строк;
2) по строке с кодом 020 - код по ОКАТО, по которому подлежит уплате сумма земельного налога, указанная в строке с кодом 030 данного блока строк. Код по ОКАТО указывается для города без районного деления, внутригородского района для городов с районным делением, поселка городского типа, аула, рабочего поселка, курортного поселка, кишлака, поселка сельского типа, населенного пункта, поселка при станции, села, деревни, слободы, станицы, хутора и т.п. Не допускается указывать коды по ОКАТО субъектов Российской Федерации, их районов, сельских администраций, сельсоветов, округов и т.п.;
3) по строке с кодом 030 - сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка (доли земельного участка) по соответствующим кодам КБК и ОКАТО.
Значение по строке с кодом 030 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО определяется как разница между исчисленными суммами земельного налога, подлежащими уплате в бюджет, указанными по строке с кодом 280 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО, и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по строке с кодом 290 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО.
- В случае, если подсчитанное значение отрицательно, то по строке с кодом 030 ставится прочерк;
4) по строке с кодом 040 - сумма земельного налога, исчисленная к уменьшению по итогам налогового периода, определяемая как разница между исчисленными суммами земельного налога, подлежащими уплате в бюджет, указанными по строке с кодом 280 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО, и суммами авансовых платежей по земельному налогу, подлежащими к уплате в течение налогового периода, указанными по строке с кодом 290 всех представленных Разделов 2 с соответствующими кодами бюджетной классификации и ОКАТО.
В случае, если подсчитанное значение отрицательно, то по строке с кодом 040 указывается данное значение без знака "-", а если положительно, то по строке с кодом 040 ставится прочерк.
4.4. Сведения, указанные в Разделе 1 Декларации по строке "Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю:", подтверждаются подписью лица из числа лиц, указанных в пункте 3.5 настоящего Порядка, и проставляется дата подписания.

V. Порядок заполнения Раздела 2 "Расчет налоговой базы
и суммы земельного налога"

5.1. Раздел 2 заполняется отдельно по каждому земельному участку (доле земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), доле в праве на земельный участок), принадлежащему на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения организации или физическому лицу, являющемуся индивидуальным предпринимателем, в отношении земельных участков (долей земельных участков, расположенных в границах соответствующего муниципального образования (городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), доли в праве на земельный участок), используемых им в предпринимательской деятельности.
5.2. В Разделе 2 указывается:
1) в соответствующем отведенном поле - кадастровый номер земельного участка;
2) по строке с кодом 010 - код бюджетной классификации, по которому подлежит зачислению сумма земельного налога;
3) по строке с кодом 020 - код по ОКАТО муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок (доля земельного участка) и по которому подлежит уплате сумма земельного налога;
4) по строке с кодом 030 - код категории земель, определяемый в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку;
5) по строке с кодом 040 - значение в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, в течение трехлетнего срока строительства и превышающего трехлетний срок строительства объекта недвижимости. Значение, соответствующее сроку строительства объекта недвижимости 3 года, необходимо отметить цифрой 1, а свыше 3 лет - цифрой 2;
6) по строке с кодом 050 - кадастровая стоимость (доля кадастровой стоимости) земельного участка.


Страницы: 16 из 37  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->