ПРИЕМ И ЗАЧИСЛЕНИЕ В БЮДЖЕТ ПЛАТЕЖЕЙ, УПЛАЧИВАЕМЫХ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ. ПРИЕМ И ЗАЧИСЛЕНИЕ В БЮДЖЕТ ПЛАТЕЖЕЙ, ПРИНЯТЫХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМИ КАССАМИ. ПРИЕМ И ЗАЧИСЛЕНИЕ В БЮДЖЕТ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПРИНЯТЫХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМИ. СОВЕТАМИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
(Инструкция Госбанка СССР от 26.11.1984 N 27 (ред. от 18.06.1999). По кассовому исполнению Государственного бюджета СССР)При недостаточности денежных средств на счетах предприятий, находящихся в федеральной собственности, в государственной, кроме федеральной, собственности и негосударственных предприятий, бюджетных или других счетах плательщика для оплаты всех платежных документов, предъявленных к соответствующему счету, платежные поручения по платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды помещаются в картотеку к внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок" и оплачиваются в третьей группе очередности, согласно статье 855 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом в случае недостаточности средств на счете плательщика для полного удовлетворения его требований может производится частичная оплата платежных поручений в порядке, указанном в пункте 79 Правил ведения бухгалтерского учета и отчетности в учреждениях банков СССР от 30 сентября 1987 г. N 7.
Платежные поручения по перечислению средств в бюджеты, находящиеся в картотеке к внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок", могут быть отозваны плательщиками только по письменному разрешению налогового органа, а в случаях, предусмотренных законодательством - таможенными органами, органами Пенсионного фонда Российской Федерации и другими органами, на которые возложены функции по контролю за платежами в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
Порядок проведения операций по списанию средств с корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций осуществляется в соответствии с письмом Центрального банка Российской Федерации от 1 марта 1996 г. N 244 и дополнениями к нему.
16. При уплате налогов и других платежей в бюджет и при их возврате или зачете применяются следующие документы.
При безналичных перечислениях:
а) платежные поручения 0401002, 0401003;
б) платежные требования 0401001, аккредитивы, расчетные чеки;
в) платежные поручения 0401003 предприятий Министерства связи СССР на поступившие переводы с приложением к ним талонов почтовых переводов;
г) распоряжения финансовых и других соответствующих органов на принудительное взыскание платежей в бюджет с предприятий, учреждений и организаций 0401010, 0401001, 0401011;
д) расчетные чеки финансовых органов на возврат платежей в бюджет.
При платежах наличными деньгами:
а) квитанции, ордера и уведомления 0402005;
б) квитанции в приеме наличных денег 0402004;
в) денежные именные чеки финансовых органов и организаций, администрирующих доходы, на возврат платежей в бюджет отдельным гражданам.
19. Записи в лицевые счета поступивших платежей в бюджет производятся в следующем порядке:
а) суммы платежей в бюджет, перечисленные с расчетных, текущих и бюджетных счетов, записываются в лицевые счета по каждому документу в отдельности;
б) платежи, принятые наличными деньгами, записываются в лицевые счета общими суммами на основании сводного приходного кассового ордера или контрольной ленты подсчета, используемой в качестве кассового ордера, а при незначительном количестве платежей - по каждому документу;
в) - г) утратили силу. - Указание ЦБ РФ от 30.06.98 N 272-У.
20. Выписки из лицевых счетов по платежам в бюджет и приложения к ним (уведомления, копии платежных поручений и других документов) выдаются или высылаются финансовым органам и организациям, администрирующим соответствующие доходы, ежедневно или в сроки по согласованию с ними, с обязательной выдачей или высылкой выписок за последний рабочий день месяца, в котором было движение по лицевому счету.
21 - 23. Утратили силу. - Указание ЦБ РФ от 30.06.98 N 272-У.
уплачиваемых наличными деньгами
24. Платежи в бюджет, а также штрафы учреждения Госбанка СССР принимают от населения как на основании предъявляемых платежных извещений органов, администрирующих доходы, так и устных заявлений плательщиков.
При приеме этих платежей ответственный исполнитель заполняет под копирку квитанцию, ордер и уведомление 0402005 на каждый вид платежа.
При уплате штрафа в квитанции, ордере и уведомлении указывается, каким органом наложен штраф, дата и номер постановления о наложении штрафа, если постановление предъявлено плательщиком, а при отсутствии постановления указывается - "со слов плательщика".
Квитанция и ордер передаются в установленном порядке в кассу, а уведомление остается у ответственного исполнителя. Платежное извещение (постановление) возвращается плательщику.
Кассир выдает плательщику квитанцию о приеме денег, а ордер оставляет у себя до конца операционного дня.
25. При взносе автошколами и другими организациями, при которых имеются курсы водителей автомашин, сумм сборов за экзамены на получение водительских удостоверений в учреждения Госбанка СССР представляются списки в двух экземплярах, подписанные руководителем (заместителем) автошколы или другой организации, при которой имеются курсы.
Учреждения Госбанка СССР выдают одну квитанцию 0402005 на общую сумму списка с указанием порядкового номера списка.
Один экземпляр списка учреждения Госбанка СССР оставляют у себя при ордере, а второй экземпляр вместе с квитанцией возвращают соответствующей организации с отметкой на этом экземпляре номера и даты выданной квитанции. Отметка заверяется подписью ответственного исполнителя и штампом учреждения Госбанка СССР.
При взносе сумм указанных сборов воинскими частями списки курсантов представляются в учреждения Госбанка СССР в одном экземпляре и с указанными выше отметками возвращаются воинским частям. В квитанции 0402005, кроме порядкового номера списка, проставляется число курсантов по данному списку.
26 - 28. Утратили силу. - Указание ЦБ РФ от 30.06.98 N 272-У.
от населения сберегательными кассами
29 - 31. Утратили силу. - Указание ЦБ РФ от 30.06.98 N 272-У.
платежей, принятых от населения сельскими
Советами народных депутатов
Страницы: 3 из 32 <-- предыдущая cодержание следующая -->