ОТЧЕТ О РАЗМЕЩЕНИИ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Приказ Росстрахнадзора от 07.12.1995 N 02-02/24. О годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций за 1995 год)6.1. При составлении Отчета о размещении страховых резервов страховым организациям следует руководствоваться Правилами размещения страховых резервов, утвержденными Приказом Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью от 14 марта 1995 г. N 02-02/06. Страховые медицинские организации, осуществляющие только обязательное медицинское страхование, заполняют раздел 10 "Размещение страховых резервов и резерва предупредительных мероприятий по обязательному медицинскому страхованию", руководствуясь при этом Положением о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018.
6.2. Отчет заполняется на основании данных аналитического учета по счетам 06 "Долгосрочные финансовые вложения", 07 "Долгосрочные ценные бумаги", 57 "Депозитные счета в банках", 58 "Краткосрочные финансовые вложения", 59 "Краткосрочные ценные бумаги" и других счетов, на которых учитывается размещение средств страховых резервов и имущество, приобретенное за счет этих средств.
6.3. В целях сопоставимости показателей отчетного года с показателями за предыдущий год, данные на начало года строк 040, 042, 050 - 053, 072, 073 раздела 1 "Размещение страховых резервов (кроме резерва предупредительных мероприятий по видам страхования иным, чем страхование жизни и страховых резервов по обязательному медицинскому страхованию)" должны быть заполнены применительно к условиям размещения страховых резервов, предусмотренным Правилами размещения страховых резервов, утвержденными Приказом Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью от 14 марта 1995 г. N 02-02/06.
Данные на начало года строк 082, 083, 103, 104, 110 и 111 раздела 1, а также данные на начало года подразделов 1.1, 1.2 и разделов 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 не заполняются.
6.4. Расшифровка направлений размещения страховых резервов приводится в 1 - 8 и 10 разделах указанного отчета. В том числе резерва по страхованию жизни - в подразделах 1.1, 2.1, 3.1.1, 3.2.1, 4.1.1, 4.2.1, 4.3.1, 5.1, 6.1.1, 6.2.1, 7.1.1, 7.2.1, 7.3.1; резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни - в подразделах 1.2, 2.2, 3.1.2, 3.2.2, 4.1.2, 4.2.2, 4.3.2, 5.2, 6.1.2, 6.2.2, 7.1.2, 7.2.2, 7.3.2; резерва предупредительных мероприятий по видам страхования иным, чем страхование жизни - в разделе 8; страховых резервов по обязательному медицинскому страхованию - в разделе 10.
6.5. При заполнении отчета следует руководствоваться информацией, записанной в графе "Источник".
Данные подразделов 1.1 и 1.2 служат основанием для заполнения показателей раздела 1.
По строке 010 в подразделах 1.1 "Размещение резерва по страхованию жизни", 1.2 "Размещение страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни" показывается соответственно сумма резерва по страхованию жизни и резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, уменьшенная на долю перестраховщиков в этих резервах.
При заполнении данных по строке 020 "Денежные средства" раздела 1 и подразделов 1.1 и 1.2 необходимо иметь в виду следующее.
Данные по строке 020 раздела 1 определяются как разность между данными строки 010 и данными строк 030, 040, 042, 050, 052, 060, 070, 072, 080, 082, 090 раздела 1, а также суммой всех строк "Итого" подраздела 7.2.
Данные по строке 020 подразделов 1.1 и 1.2 определяются пропорционально доле страховых резервов, отраженных по строке 010 соответственно подразделов 1.1 и 1.2, в общей сумме страховых резервов, отраженных по строке 010 раздела 1.
Показатели граф 5 и 7 подразделов 1.1 и 1.2 определяются путем умножения данных, отраженных соответственно в графах 4 и 6, на графу 3.
6.6. В разделе 2 "Размещение страховых резервов в банковские вклады (депозиты)" в графе 1 "Фирменное наименование банка" записываются наименования банков, в которых страховая организация имеет депозитные или сберегательные вклады. В графах 3 и 4 показываются данные о вкладах, внесенных на срок более года; в графах 5 и 6 - на срок менее года включительно.
6.7. В разделе 3 "Размещение страховых резервов в государственные ценные бумаги и ценные бумаги, выпускаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления" показывается сумма вложений средств страховых резервов в процентные облигации государственных и местных займов, а также иные аналогичные ценные бумаги. В графе 1 записывается отдельной строкой наименование эмитента, строкой ниже - наименование ценной бумаги, указанные на бланках облигаций и т.п. ценных бумаг. В графах 3 и 4, а также 5 и 6 по строке, в которой указано наименование ценной бумаги, показывается полная покупная стоимость ценных бумаг соответственно со сроком погашения более года и менее года включительно.
6.8. При заполнении разделов 2 и с 4 по 7 отчета необходимо иметь в виду, что сначала показываются инвестиции на территории Российской Федерации с выведением промежуточного итога. Ниже показываются инвестиции за пределами Российской Федерации. Строка "Итого" заполняется на основе данных об инвестициях как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Данные строки "Промежуточный итог" и "Итого" используются при заполнении соответствующих строк раздела 1.
6.9. В разделе 4 "Размещение страховых резервов в акции, паи и другие ценные бумаги" в графе 1 указывается фирменное наименование акционерных обществ, акциями которого владеет страховая организация, или собственное наименование организаций, в которых страховая организация имеет права участия.
В этой же графе под наименованием эмитента или организации показывается вид ценных бумаг. При этом указывается категория акции (обыкновенная или привилегированная) и способ участия (паи и т.п.).
Страницы: 54 из 56 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВВВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВВВВВРєРѕРРвЂВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВВВВВческая эксплуатацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлья РцРєРѕРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВРцорганРСвЂВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ
- КапРСвЂВВВВВВВтальный СЂРµРСВВВВВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВстратРСвЂВВВВВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВВВВВанРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВненРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВческРСвЂВВВВВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВВВВВРєРІРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВацРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВеятельностРСвЂВВВВВВВ
- ПереРТвЂВВВВВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВВВВВпанРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ
- Договор управленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВВВВВС… органРСвЂВВВВВВВзацРСвЂВВВВВВВР в„–
Р–РСвЂВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВВВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВВВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлого РїРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВВВВВальный найРСВВВВВВВВ
- СпецРСвЂВВВВВВВалРСвЂВВВВВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВВВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлой фонРТвЂВВВВВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлое РїРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВунальные услугРСвЂВВВВВВВ
- Р–РСвЂВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВщные накопРСвЂВВВВВВВтельные кооператРСвЂВВВВВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВВВВВР Р…Р ТвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВРІРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВВВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВВВВВСѓСЃР°РТвЂВВВВВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВВВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВВВВВС‚РСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВерческРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВВВВВещенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВщно-РєРѕРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВВВВВлектроснабженРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВоточкРСвЂВВВВВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВВВВВоснабженРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВВВВВоотвеРТвЂВВВВВВВенРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВВВВВнженерное обслужРСвЂВВВВВВВванРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВВВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВВВВВР»РСвЂВВВВВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВВВВВВ
РћС„РСвЂВВВВВВВС†РСвЂВВВВВВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВенты
- РљРѕРТвЂВВВВВВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВВВВВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВВВВВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВВВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВР Р…Р СвЂВВВВВВВстерствРцРІРµРТвЂВВВВВВВРѕРСВВВВВВВВСЃС‚РРвЂВВВВВВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВВВВВВкацРСвЂВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВ
- СтатьРСвЂВВВВВВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВРѕРєСѓРСВВВВВВВВентов, бланкРСвЂВВВВВВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВВВВВВебные решенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВВВВВВтраж
- Разное