МЕРОПРИЯТИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ ВТОРИЧНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ И ПОВЫШЕНИЮ ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАМЕЩЕНИЮ БЕНЗИНА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ В КАЧЕСТВЕ МОТОРНОГО ТОПЛИВА, ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИНЫМ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВОПРОСАМ
(Приказ Минэкономразвития РФ от 17.02.2010 N 61. Об утверждении примерного перечня мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, который может быть использован в целях разработки региональных, муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности)3. Предоставление поддержки организациям, осуществляющим деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
4. Содействие разработке и установке автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии.
5. Стимулирование потребителей и теплоснабжающих организаций к снижению температуры возвращаемого теплоносителя.
в качестве источников энергии вторичных энергетических
ресурсов и (или) возобновляемых источников энергии
1. Увеличение производства электрической энергии с применением установок по использованию энергии ветра и солнца и их комбинаций, содействие строительству малых гидроэлектростанций, а также геотермальных источников энергии в местах возможного их использования.
2. Установка тепловых насосов и обустройство теплонасосных станций для отопления и горячего водоснабжения жилых домов и производственных объектов тепловой энергией, накапливаемой приповерхностным грунтом и атмосферным воздухом или вторично используемым, а также для оптимизации установленной мощности тепловых электростанций и котельных.
3. Расширение использования биомассы, отходов лесопромышленного и агропромышленного комплексов, бытовых отходов, шахтного метана, биогаза для производства электрической и тепловой энергии.
в транспортном комплексе и повышению его энергетической
эффективности, в том числе замещению бензина, используемого
транспортными средствами в качестве моторного
топлива, природным газом
1. Планирование работы транспорта и транспортных процессов (развитие системы логистики) в городских поселениях.
2. Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
3. Мероприятия по замещению природным газом бензина, используемого транспортными средствами в качестве моторного топлива.
государственной власти субъекта Российской Федерации,
органом местного самоуправления вопросам
1. Строительство дополнительных энергоэффективных объектов генерации тепловой и электрической энергии в случае невозможности покрытия нагрузок за счет реализации потенциала энергосбережения.
2. Информационно-аналитическое обеспечение государственной политики в области повышения энергетической эффективности и энергосбережения с целью сбора, классификации, учета, контроля и распространения информации в данной сфере, включая:
а) информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;
б) составление, оформление и анализ топливно-энергетических балансов, а также единых методологических основ формирования текущих, ретроспективных и перспективных топливно-энергетических балансов и основных индикаторов, демонстрирующих эффективность использования топливно-энергетических ресурсов.
3. Мероприятия по учету в инвестиционных и производственных программах организаций коммунального комплекса мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
4. Организация обучения специалистов в области энергосбережения и энергетической эффективности, в том числе по вопросам проведения энергетических обследований, подготовки и реализации энергосервисных договоров (контрактов).
5. Проведение региональных и межмуниципальных конкурсов по энергосбережению.
6. Информирование руководителей государственных и муниципальных бюджетных учреждений о необходимости проведения мероприятий по энергосбережению и энергетической эффективности, в том числе о возможности заключения энергосервисных договоров (контрактов) и об особенностях их заключения.
7. Разработка и проведение мероприятий по пропаганде энергосбережения через средства массовой информации, распространение социальной рекламы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Страницы: 4 из 4 <-- предыдущая cодержание следующая -->