СОХРАНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2009 N 2094-р. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года)Для обеспечения безопасной и эффективной работы гидротехнических сооружений необходимо повышение эффективности системы государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений. Будет продолжена работа по передаче сооружений эффективным собственникам. Для повышения ответственности собственников и эксплуатирующих организаций необходимо ведение государственного регистра гидротехнических сооружений и создание информационного обеспечения по безопасности гидротехнических сооружений. Безусловное выполнение собственниками гидротехнических сооружений установленных требований к безопасности этих сооружений с проведением их реконструкции, своевременного ремонта и надлежащей эксплуатации является необходимым фактором эффективного использования водных ресурсов.
Наличие в регионе трансграничных водных объектов, наиболее крупными из которых являются р. Селенга (Монголия), р. Амур (Китай, Корейская Народно-Демократическая Республика) и р. Туманная (Китай и Корейская Народно-Демократическая Республика), вызывает необходимость разработки мер рационального и безопасного использования водных ресурсов совместно с сопредельными государствами, а также создания единых систем мониторинга водных объектов.
экологической безопасности
Общее состояние окружающей среды на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе характеризуется несбалансированностью природопользования, то есть нарушением соответствия развития и размещения материального производства, расселения населения и экологической емкости территорий.
В целях поддержания устойчивого баланса между развитием экономики и состоянием окружающей среды для создания комфортных условий проживания населения в регионе необходимо реализовать комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации и обеспечение экологической безопасности в целях улучшения качества жизни населения и повышения качества здоровья, сокращения загрязнения воздуха, почвенного покрова, питьевой воды и продуктов питания, повышения эффективности в ряде отраслей хозяйства, в частности в лесозаготовках, рыболовстве, сельском хозяйстве, транспорте и туризме, а также улучшения условий воспроизводства биотических компонентов наземных и морских экологических систем, сохранения биологического разнообразия и сокращения угрозы исчезновения редких видов животных и растений.
Стратегическим направлением развития Дальнего Востока и Байкальского региона являются решение экологических проблем, включая проведение исследований и мониторинга состояния окружающей природной среды, в том числе расширение государственной наблюдательной сети, ее ресурсного потенциала, а также сохранение уникальных природных комплексов, редких и исчезающих видов животных и растений, восстановление нарушенных человеком природных экологических систем и их продуктивности и расширение насаждений в городах и населенных пунктах городского типа.
Исходя из современной структуры экологических проблем, их локализации на определенных территориях, учитывая уязвимость природных ландшафтов и наличие уникальных природных объектов, предлагаемые меры необходимо разделить на меры, относящиеся к улучшению современной ситуации и санации современных ареалов критического экологического состояния, и экологические ограничения реализации инвестиционных проектов.
Для решения современных экологических проблем необходимо установить четкие экологические стандарты качества окружающей среды с учетом зонирования территорий, основанные на принципе допустимого воздействия на окружающую среду, а также ввести систему показателей оценки состояния окружающей среды для осуществления мониторинга на систематической основе.
Для снижения существующей нагрузки в зонах ее концентрации на природную среду необходимо добиваться повышения экологической и энергетической эффективности экономики на основе развития возобновляемой энергетики и внедрения экологически чистых технологий.
В энергетике приоритетами станут экологизация топливного баланса энергетики, сокращение доли угля, использование местных источников энергии в локальных установках, расширение использования возобновляемых источников энергии, использование отходов производства (прежде всего лесного комплекса), в том числе с использованием инвестиционных ресурсов проектов совместного осуществления Киотского протокола, модернизация основных технологий в отраслях обрабатывающей промышленности, в том числе углубление переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах, переход на замкнутый цикл целлюлозно-бумажных комбинатов, строительство современных очистных сооружений, а также усиление контроля за загрязнением производственных территорий и производственных помещений предприятий выбросами неорганизованных источников. Необходимы также разработка системы мониторинга угроз, связанных с трансграничным переносом воздушных и водных загрязнений из соседних стран, прежде всего Китая, Корейской Народно-Демократической Республики, Японии, и разработка механизмов решения проблем аварийных трансграничных сбросов.
В лесном комплексе особое внимание будет уделено обеспечению мероприятий по предотвращению нелегальных рубок, нормализации вырубки расчетной лесосеки, предотвращению старения лесов и ухудшения их качества, для чего потребуется развитие лесной инфраструктуры, строительство лесных дорог, реализация программных мер борьбы с лесными пожарами.
Страницы: 100 из 118 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВВля РїРѕР҆РТвЂВВВРѕРСВВВВРѕРСВВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВущество
- Общее собранРСвЂВВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВВРєРѕРРвЂВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВВческая эксплуатацРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлья РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВРцорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏР В РЎВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- КапРСвЂВВВтальный СЂРµРСВВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р СвЂВВВстратРСвЂВВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВВанРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВненРСвЂВВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВческРСвЂВВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВВзацРСвЂВВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВВРєРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВацРСвЂВВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностРСвЂВВВ
- ПереРТвЂВВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВовуправляющей РєРѕРСВВВВпанРСвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
- Договор управленРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВВС… органРСвЂВВВзацРСвЂВВВР в„–
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщное право
- Основные положенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлого РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВВальный найРСВВВВ
- СпецРСвЂВВВалРСвЂВВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой фонРТвЂВВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлое РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальные услугРСвЂВВВ
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные накопРСвЂВВВтельные кооператРСвЂВВВРІС‹
РџРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВВР Р…Р ТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВРІРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВРѕРСВВВВ
- РџСЂРСвЂВВВСѓСЃР°РТвЂВВВебный участок
- КвартРСвЂВВВСЂР°
- РљРѕРСВВВВната
- ОбщежРСвЂВВВС‚РСвЂВВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВерческРСвЂВВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВВещенРСвЂВВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщно-РєРѕРСВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВВлектроснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВоточкРСвЂВВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВВоснабженРСвЂВВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВВоотвеРТвЂВВВенРСвЂВВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВВнженерное обслужРСвЂВВВванРСвЂВВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВВР»РСвЂВВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВ
РћС„РСвЂВС†РСвЂВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВРѕРєСѓРСВВенты
- РљРѕРТвЂВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВР РЋР РЏ ПравРСвЂВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВказы Р В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстерствРцРІРµРТвЂВРѕРСВВСЃС‚РРвЂВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎРѓРЎРЉР СВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстерствРцРІРµРТвЂВРѕРСВВСЃС‚РРвЂВ
РџСѓР±Р»РСвЂВкацРСвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚В
- СтатьРСвЂВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВРѕРєСѓРСВВентов, бланкРСвЂВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВебные решенРСвЂВР РЋР РЏ, арбРСвЂВтраж
- Разное