СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2009 N 2094-р. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года)В рамках развития коммунальной инфраструктуры необходимо осуществить реконструкцию и модернизацию существующих систем водоотведения с высокой степенью износа, а также строительство новых объектов водоочистки. Предполагается проведение реконструкции и модернизации существующих систем водоснабжения с высокой степенью износа, строительство новых объектов водоснабжения, реконструкции и модернизации существующих систем теплоснабжения с высокой степенью износа, в том числе перевод котельных с жидкого топлива на уголь, строительство новых объектов теплоснабжения, а также строительство объектов утилизации твердых бытовых отходов.
В Республике Бурятия предусматривается продолжение реализации республиканских адресных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, в том числе разработка региональной программы в зоне Байкало-Амурской магистрали.
Жилищный фонд, введенный в эксплуатацию в период строительства Байкало-Амурской магистрали, полностью амортизирован и подлежит сносу. В целях решения вопроса переселения граждан из непригодных для проживания жилых домов предполагается реализация проекта, предусматривающего строительство жилья в Северобайкальском, Муйском районах и г. Северобайкальске взамен сносимого ветхого и аварийного жилищного фонда с модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры. Реализация проекта позволит решить проблему переселения граждан, проживающих в вагончиках, щитовых домах и балках.
Решение жилищных проблем Республики Бурятия будет происходить с использованием инновационных технологий в процессе капитального ремонта. При этом необходимо использовать новые технологии жилой застройки на базе старых 5-этажных домов, обеспечивающие санацию ограждающих конструкций зданий, снижающие тепловые потери и повышающие сейсмоустойчивость зданий.
Показатели социального и экономического развития Республики Бурятия на период до 2025 года приведены соответственно в приложениях N 19 и 20.
Иркутская область расположена в пределах Байкальского региона, имеет площадь 775 тыс. кв. км и население 2,5 млн. человек. Большая часть демографического потенциала сосредоточена на юге области, очаги расселения расположены вдоль основных транспортных коридоров, в частности Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Остальные части территории освоены недостаточно, население и хозяйственная деятельность сконцентрированы по долинам крупных рек и побережью озера Байкал. Область занимает 1-е место по объему валового регионального продукта на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Ведущими секторами являются промышленность, транспорт и связь, сельское хозяйство и строительство. Базовыми специализациями промышленности являются цветная металлургия, машиностроение, лесохозяйственный комплекс и химическая промышленность.
Иркутская область обладает мощным потенциалом экономического роста, который локализуется как в территориях, уже сейчас вносящих существенный вклад в валовой региональный продукт, так и территориях нового освоения. Выделяется 4 зоны опережающего экономического развития, среди которых иркутская агломерация, Байкальская туристско-рекреационная зона, Братско-Усть-Илимская промышленная зона и Ленско-Ангарское Прибайкалье.
Иркутская агломерация объединяет г. г. Иркутск, Ангарск, Шелехов и населенные пункты Иркутского, Ангарского и Шелеховского районов. Общая площадь агломерации составит 2,4 тыс. кв. км, численность населения - почти 1 млн. человек. Иркутская агломерация базируется на мощной опорной сети коммуникаций и транспортных узлов. На их основе необходимо сформировать транспортно-логистический комплекс национального значения. В г. Иркутске как административном центре области сосредоточены основные финансовые, научно-образовательные и культурные функции. Помимо этого иркутская агломерация является основным пунктом туристического транзита на озеро Байкал.
У каждого из 3 городов агломерации необходимо развивать свою собственную специализацию, в частности в г. Ангарске - специализацию в химической и нефтехимической отраслях, в г. Шелехове - специализацию в отрасли цветной металлургии, в г. Иркутске - специализацию на различных видах машиностроения.
Формирование крупного постиндустриального центра направлено на повышение качества городской системы управления и создание транспортной и социальной инфраструктуры, отвечающей требованиям современного мегаполиса. Такой центр будет способствовать интенсификации реализации крупных инвестиционных проектов, развитию инновационных технологий, формированию единого научно-производственного пространства со специализацией на ресурсосберегающих и экологически чистых технологиях. Создание крупного развивающегося городского образования на юго-востоке Сибири позволит создать густонаселенный регион на юге российской Азии, сократить асимметрию уровня жизни в западных и восточных районах страны, обеспечить ускоренную модернизацию и создание новых промышленных высокотехнологичных комплексов.
Создание Байкальской туристско-рекреационной зоны, находящейся на территории Иркутской области (с включением территорий Иркутского, Слюдянского (г. Байкальск, г. Мангутай) и Ольхонского (пролив Малое море) районов), опирается на уникальный природный объект мирового наследия ЮНЕСКО - озеро Байкал. Близость озера Байкал формирует особый режим природопользования и значительный туристический и рекреационный потенциал.
Страницы: 72 из 118 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВля РїРѕР҆РТвЂВВРѕРСВВВРѕРСВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В Р РЋР’ВВущество
- Общее собранРСвЂВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВРєРѕРРвЂВВ
- Договор управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВческая эксплуатацРСвЂВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлья РцРєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРцорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏР В РЎВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
- КапРСвЂВВтальный СЂРµРСВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋР’ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…Р СвЂВВстратРСвЂВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВческРСвЂВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВанРСвЂВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВненРСвЂВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВРєРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВацРСвЂВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВческРСвЂВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВРєРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВацРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВпанРСвЂВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельностРСвЂВВ
- ПереРТвЂВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВовуправляющей РєРѕРСВВВпанРСвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
- Договор управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВС… органРСвЂВВзацРСвЂВВР в„–
Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщное право
- Основные положенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВлой фонРТвЂВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВлого РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлого РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлое РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВальный найРСВВВ
- СпецРСвЂВВалРСвЂВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлой фонРТвЂВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлое РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальные услугРСвЂВВ
- Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщные накопРСвЂВВтельные кооператРСвЂВВРІС‹
РџРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВР Р…Р ТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВ
- РџСЂРСвЂВВСѓСЃР°РТвЂВВебный участок
- КвартРСвЂВВСЂР°
- РљРѕРСВВВната
- ОбщежРСвЂВВС‚РСвЂВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВерческРСвЂВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщно-РєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВлектроснабженРСвЂВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВоточкРСвЂВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВоснабженРСвЂВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВоотвеРТвЂВВенРСвЂВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВнженерное обслужРСвЂВВванРСвЂВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВВ
РћС„РСвЂВВС†РСвЂВВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРєСѓРСВВВенты
- РљРѕРТвЂВВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВВР РЋР РЏ ПравРСвЂВВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВВказы Р В Р’В Р РЋР’ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…Р СвЂВВстерствРцРІРµРТвЂВВРѕРСВВВСЃС‚РРвЂВВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВВРЎРѓРЎРЉР СВВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…Р СвЂВВстерствРцРІРµРТвЂВВРѕРСВВВСЃС‚РРвЂВВ
РџСѓР±Р»РСвЂВВкацРСвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
- СтатьРСвЂВВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРєСѓРСВВВентов, бланкРСвЂВВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВВебные решенРСвЂВВР РЋР РЏ, арбРСвЂВВтраж
- Разное