СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
(Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2009 N 2094-р. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года)Отдаленность региона и сложность транспортных связей со специализированными центрами Дальневосточного региона затрудняют госпитализацию жителей за пределы области. В то же время здания учреждений здравоохранения Сахалинской области имеют высокую степень износа, низкую сейсмоустойчивость. Для повышения качества предоставления услуг здравоохранения в области будут реализованы проекты строительства и реконструкции учреждений здравоохранения.
В настоящее время частота осложнений при родах, беременности и в дородовый период на острове Сахалин более чем в 2 раза выше, чем в среднем по Дальнему Востоку и Байкальскому региону. Для поддержки материнства и детства на базе Сахалинской областной больницы в г. Южно-Сахалинске будет построен перинатальный центр, в состав которого будет включен дистанционный консультативный пост, также будет построен родильный дом. Указанные меры позволят снизить показатели материнской и младенческой смертности, сократить риски тяжелых акушерских осложнений, оказывать высокотехнологичную акушерско-гинекологическую и неонатальную помощь беременным, роженицам и новорожденным детям, а также улучшить репродуктивное здоровье населения.
В целях повышения качества предоставления медицинских услуг и внедрения высокотехнологичных методов лечения в г. Южно-Сахалинске будут построены областная психиатрическая больница, гепатологический центр с диспансерным отделением, реабилитационно-восстановительный центр и областной наркологический диспансер, увеличится мощность амбулаторно-поликлинических учреждений.
Ввод в действие указанных объектов в г. Южно-Сахалинске позволит улучшить качество медицинской помощи, окажет положительное влияние на снижение показателей инвалидизации и смертности трудоспособного населения от инсультов и инфарктов, сократит риски тяжелых послеоперационных осложнений, позволит оказывать высокотехнологичную оперативную хирургическую помощь и своевременную профилактическую медицинскую помощь больным, улучшит показатели здоровья населения, продолжительности и качества жизни.
Сеть спортивных сооружений Сахалинской области включает 916 объектов, в том числе 9 стадионов с трибунами, 433 плоскостных спортивных сооружения, 245 спортивных залов, 9 плавательных бассейнов, 23 лыжные базы и 17 сооружений для стрелковых видов спорта.
Основными проблемами в сфере физической культуры и спорта в Сахалинской области являются низкие темпы строительства новых и реконструкции имеющихся спортивных сооружений, дефицит бассейнов и стадионов, услуги которых наиболее востребованы у населения, нехватка тренерско-преподавательских кадров и неразвитость системы повышения их квалификации.
Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области направлено на совершенствование спортивно-досуговой инфраструктуры (реконструкция спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", строительство Ледового дворца в г. Южно-Сахалинске, строительство многофункциональных игровых залов и плоскостных сооружений в районных центрах области), развитие инфраструктуры для привлечения к спортивным занятиям лиц с ограниченными возможностями, информационно-пропагандистская работа в целях культивирования здорового образа жизни у населения.
В Сахалинской области более 11 процентов жилищного фонда находится в ветхом или аварийном состоянии (по России - 3,2 процента), около 18 процентов населения проживают в ветхих и аварийных домах (по России - примерно 2 процента). По уровню сейсмической опасности Сахалинская область занимает одно из первых мест в Российской Федерации. Для решения проблемы безопасности жизни населения и объектов жизнедеятельности будут проведены работы по повышению сейсмостойкости зданий и сооружений.
Продолжится проведение мероприятий, связанных с благоустройством территории населенных пунктов. Улучшается улично-дорожная сеть, реконструируются коммунальные сети, создаются рекреационные зоны, в том числе с ландшафтным озеленением.
Показатели социального и экономического развития Сахалинской области на период до 2025 года приведены соответственно в приложениях N 13 и 14.
автономной области
Еврейская автономная область является самым маленьким по размерам субъектом Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Еврейская автономная область расположена в южной части Дальнего Востока и занимает пограничное положение с Китаем. Площадь области составляет 36,3 тыс. кв. км. На 1 января 2008 г. численность населения составила 185,5 тыс. человек (в том числе городское население - 122,7 тыс. человек, сельское население - 62,8 тыс. человек). По сравнению с 1989 годом показатель количества жителей уменьшился на 13 процентов, что является одним из самых лучших результатов на Дальнем Востоке, сравнимым с Приморским и Хабаровским краями. Средняя плотность населения превышает 5 человек на 1 кв. км.
В структуре валового регионального продукта основными видами экономической деятельности являются транспорт и связь, которые составили 25,2 процента. Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство составляют 13,2 процента, оптовая и розничная торговля - 9,9 процента, строительство - 12,3 процента, обрабатывающие производства - 6,9 процента, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 5,8 процента.
Имея маленькую территорию, Еврейская автономная область отличается контрастностью условий. Север и северо-запад занимают горные хребты, юг и юго-восток - местами сильно заболоченная Среднеамурская низменность.
Страницы: 59 из 118 <-- предыдущая cодержание следующая -->
МногоквартРСвЂВВрный Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВ
- Общая Р В Р’В Р СћРІР‚ВВолевая собственность
- Выбор СЃРїРѕСЃРѕР±Р° управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р—РµРСВВВля РїРѕР҆РТвЂВВРѕРСВВВРѕРСВВВ
- Общее Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В Р РЋР’ВВущество
- Общее собранРСвЂВВР В Р’Вµ собственнРСвЂВВРєРѕРРвЂВВ
- Договор управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- ТехнРСвЂВВческая эксплуатацРСвЂВВР РЋР РЏ
- Оплата Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлья РцРєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальных услуг
- Договора Р РЋР С“ ресурсоснабжающРСвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРцорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏР В РЎВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
- КапРСвЂВВтальный СЂРµРСВВВРѕРЅС‚
- Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ўР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋР’ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…Р СвЂВВстратРСвЂВВвный контроль
РўРЎР–
- ЮрРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВческРСвЂВВР в„– статус РўРЎР–
- Членство вТСЖ
- РЎРѕР·РТвЂВВанРСвЂВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- Органы управленРСвЂВВР РЋР РЏ РўРЎР–
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельность РўРЎР–
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ РўРЎР–
- РеорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ, РѕР±СЉРµРТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВненРСвЂВВР В Р’Вµ, Р»РСвЂВВРєРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВацРСвЂВВР РЋР РЏ РўРЎР–
Р–РЎРљ
- ЮрРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВческРСвЂВВР в„– статус Р–РЎРљ
- Членство вЖСК
- ОрганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Органы управленРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
- Хозяйственная Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельность Р–РЎРљ
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ Р–РЎРљ
- РеорганРСвЂВВзацРСвЂВВР РЋР РЏ, Р»РСвЂВВРєРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВацРСвЂВВР РЋР РЏ Р–РЎРљ
Управляющая РєРѕРСВВВпанРСвЂВВР РЋР РЏ
- РћСЃРЅРѕРІС‹ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельностРСвЂВВ
- ПереРТвЂВВача Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлых Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВовуправляющей РєРѕРСВВВпанРСвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
- Договор управленРСвЂВВР РЋР РЏ
- Контроль Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В Р СћРІР‚ВВеятельностью
- Р В РІР‚ВВВухучет РцналогообложенРСвЂВВР В Р’Вµ управляющРСвЂВВС… органРСвЂВВзацРСвЂВВР в„–
Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщное право
- Основные положенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р–РСвЂВВлой фонРТвЂВВ
- ПеревоР҆Р¶РСвЂВВлого РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ внежРСвЂВВлое
- Переустройство РцперепланРСвЂВВСЂРѕРІРєР° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлого РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Права Р Р…Р В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлое РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР В Р’Вµ
- РЎРѕС†РСвЂВВальный найРСВВВ
- СпецРСвЂВВалРСвЂВВР В Р’В·Р В РЎвЂВВрованный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлой фонРТвЂВВ
- Плата Р В Р’В·Р В Р’В° Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлое РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР В Р’Вµ РцРєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальные услугРСвЂВВ
- Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщные накопРСвЂВВтельные кооператРСвЂВВРІС‹
РџРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
- Р В Р’ВВВР Р…Р ТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВуальный Р В Р’В¶Р В РЎвЂВВлой Р В Р’В Р СћРІР‚ВВРѕРСВВВ
- РџСЂРСвЂВВСѓСЃР°РТвЂВВебный участок
- КвартРСвЂВВСЂР°
- РљРѕРСВВВната
- ОбщежРСвЂВВС‚РСвЂВВР В Р’Вµ
- РљРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВерческРСвЂВВР В Р’Вµ РїРѕРСВВВещенРСвЂВВР РЋР РЏ
Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщно-РєРѕРСВВВР В Р’В Р РЋР’ВВунальное хозяйство
- РћР±С‰РСвЂВВР В Р’Вµ РІРѕРїСЂРѕСЃС‹
- Р В Р’ВВВлектроснабженРСвЂВВР В Р’Вµ
- ГазоснабженРСвЂВВР В Р’Вµ
- ОтопленРСвЂВВР В Р’Вµ
- РЈР±РѕСЂРєР° Р В Р’В Р РЋР’ВВСѓСЃРѕСЂР°
- Р В Р’ВВВнтернет, СЂР°РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВоточкРСвЂВВ, телеантенна
- Р’РѕРТвЂВВоснабженРСвЂВВР В Р’Вµ РцРІРѕРТвЂВВоотвеРТвЂВВенРСвЂВВР В Р’Вµ
- Р В Р’ВВВнженерное обслужРСвЂВВванРСвЂВВР В Р’Вµ
- ТарРСвЂВВфы Рцльготы
- Р–РСвЂВВР»РСвЂВВщные СЃСѓР±СЃРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ
РќРѕРІРѕСЃС‚РСвЂВ
РћС„РСвЂВС†РСвЂВальные Р В Р’В Р СћРІР‚ВРѕРєСѓРСВВенты
- РљРѕРТвЂВексы Р В Р’В Р В Р’В¤
- Законы РФ
- ПостановленРСвЂВР РЋР РЏ ПравРСвЂВтельства Р В Р’В Р В Р’В¤
- РџСЂРСвЂВказы Р В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстерствРцРІРµРТвЂВРѕРСВВСЃС‚РРвЂВ
- Р В Р’В Р РЋРЎСџР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎРѓРЎРЉР СВВР В Р’В° Р В Р’В Р РЋР’ВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…Р СвЂВстерствРцРІРµРТвЂВРѕРСВВСЃС‚РРвЂВ
РџСѓР±Р»РСвЂВкацРСвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚В
- СтатьРСвЂВ
- Образцы Р В Р’В Р СћРІР‚ВРѕРєСѓРСВВентов, бланкРСвЂВ
- Вопросы-ответы
- ТерРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЅС‹
- РЎСѓРТвЂВебные решенРСвЂВР РЋР РЏ, арбРСвЂВтраж
- Разное