МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 19.09.2017 N Ф09-5077/17 по делу N А07-16810/2016
    Решение: Требование удовлетворено, так как спорный участок сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет с разрешенным использованием - под малоэтажную жилую застройку, доказательств формирования данного участка для иных целей, кроме как эксплуатации возведенного на нем многоквартирного дома, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 05:19:45

  2. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 26.09.2017 N Ф09-6164/17 по делу N А50-31299/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответственность за неосуществление заказчиком контроля за ходом выполнения строительных работ контрактом прямо не предусмотрена; спорный контракт заключен по результатам аукциона, его цена является твердой, соглашение об увеличении цены контракта сторонами не заключено.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 05:18:24

  3. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 14.08.2017 N Ф08-5319/2017 по делу N А32-12665/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку участок принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в расположенном на участке многоквартирном жилом доме. Спорные объекты не обладают признаками недвижимого имущества, размещены без соответствующих разрешений и согласований. Сохранение записи о регистрации права на строение нарушает принцип достоверности сведений государственного реестра.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:51:51

  4. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 10.10.2017 N Ф08-7233/2017 по делу N А32-16423/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку здание ответчика является отдельно стоящим, не имеющим общих помещений и коммуникаций, а также не включено в техническую документацию многоквартирного дома, управляющей организацией которого является истец.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:44:36

  5. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.09.2017 N Ф07-10338/2017 по делу N А05-940/2017
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку спорный линейный объект вспомогательного назначения находится на участках, государственная собственность на которые не разграничена, для его сооружения не требовалось решения органа местного самоуправления о предоставлении участков.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:12:04

  6. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 27.10.2017 N Ф07-9668/2017 по делу N А26-7951/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку энергоснабжающей организацией неверно определена площадь отапливаемых нежилых помещений в доме.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:07:42

  7. Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 31.05.2017 N Ф06-19913/2017 по делу N А65-17947/2016
    Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку не дана оценка действиям ответчика, производившего формирование земельного участка под жилым домом, с учетом определения доли прежнего владельца нежилых помещений в праве на земельный участок.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:00:12

  8. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.07.2017 N Ф05-7148/2017 по делу N А40-53743/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что на момент приватизации первой квартиры в жилом доме спорное нежилое помещение не было сформировано как самостоятельный объект недвижимости и фактически использовалось в качестве общего имущества домовладельцами.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 03:05:47

  9. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 21.08.2017 N Ф05-11737/2017 по делу N А40-133851/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку в отношении спорных помещений ранее был осуществлен государственный технический учет с присвоением кадастрового номера.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:56:16

  10. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30.05.2017 N Ф04-1344/2017 по делу N А70-11735/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку договор аренды участка прекратился, правовые основания для уплаты обществом арендной платы отсутствовали, ее получение уполномоченным органом является неосновательным обогащением последнего.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:14:52


   Всего документов: 256
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 


Смотрите также:
Техническая эксплуатация жилищного фонда. Предоставление коммунальных услуг
Многоквартирный дом: кадастровый паспорт