МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Ростовского областного суда от 19.05.2014 по делу N 33-6605/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку суд не в полной мере исследовал вопрос о том, имелось ли на момент заключения договора социального найма жилое помещение в многоквартирном жилом доме, пригодное для постоянного проживания, действительно ли истец проживал в нем.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:23:25

  2. Определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5795/2014
    О переходе к рассмотрению дела о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры, по правилам производства в суде первой инстанции.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:57

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 21.11.2014 по делу N 33-7347/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку предметом договора купли-продажи являлись изолированное жилое помещение и отдельный земельный участок, на котором это жилое помещение находится, как самостоятельные объекты недвижимого имущества.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:49:38

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 05.12.2014 по делу N 33-7713/2014
    Решение: Требования в части взыскания неустойки и компенсации морального вреда удовлетворены, так как факт нарушения прав истца как потребителя нашел свое подтверждение в судебном заседании.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:40:33

  5. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 14.01.2015 по делу N 33-36/2015, 33-5091/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку спорное нежилое помещение является общим имуществом и имеет режим общей долевой собственности, в связи с чем государственная регистрация права единоличной собственности только за муниципальным образованием является незаконной.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:19:56

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.02.2015 по делу N 33-1161/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку выводы межведомственной комиссии не соответствуют фактическому техническому состоянию дома и требованиям Положения О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:44:34

  7. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 30.03.2015 по делу N 33-1270/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено, что застройщиком допущено нарушение срока передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:32:35

  8. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 07.04.2015 по делу N 33-5322/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку после исполнения условий договора по оплате стоимости квартиры в полном объеме у истца возникло право на получение квартиры в собственность.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:56:26

  9. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 07.04.2015 по делу N 33-5346/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку после исполнения условий договора по оплате стоимости квартиры в полном объеме у истца возникло право на получение квартиры в собственность.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:56:23

  10. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 07.04.2015 по делу N 33-5361/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку после исполнения условий договора по оплате стоимости квартиры в полном объеме у истца возникло право на получение квартиры в собственность.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:56:16


   Всего документов: 514
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Техническая эксплуатация жилищного фонда. Предоставление коммунальных услуг
Многоквартирный дом: технический паспорт