ЗАЛИВ КВАРТИРЫ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чеченской Республики от 13.02.2014 по делу N 33-160/14
    Встречное требование: О признании договора займа незаключенным.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:37:00

  2. Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 20.06.2014 по делу N 33-3262/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку причиной залития является разрыв разводки трубы холодного водоснабжения, расположенной непосредственно в квартире ответчика; вины управляющей компании в причинении истцу ущерба не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:20:35

  3. Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 25.06.2014 по делу N 33-5200/2014
    Решение: Требования оставлены без удовлетворения, так как при рассмотрении спора ответчики не отрицали факт наличия задолженности перед взыскателем, следовательно, оснований для признания задолженности погашенной и прекращения обязательств по основаниям, предусмотренным действующим гражданским законодательством, не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:19:56

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 02.07.2014 по делу N 33-3968/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части взыскания задолженности по договору займа, поскольку установлен факт ненадлежащего исполнения заемщиком договорных обязательств. Требование в части обращения взыскания на заложенное имущество оставлено без удовлетворения, поскольку заложенная при жизни поручителем квартира является единственным пригодным для постоянного проживания жилым помещением.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:18:29

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 09.07.2014 по делу N 33-4200/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку причиной затопления квартиры истца явилась неисправность оборудования, расположенного в квартире ответчика, сведений об извещении ответчиком управляющей организации о необходимости проведения работ по замене данного оборудования не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:15:35

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.07.2014 по делу N 33-4840/2014
    Решение: Определение отменено, материалы по делу направлены в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии искового заявления к производству, поскольку вопрос собирания доказательств разрешается на стадии подготовки дела к судебному разбирательству с выяснением наличия у истца возможности представить доказательства.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:11:33

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 13.08.2014 по делу N 33-4708/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как установлено нарушение прав истца.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:00:24

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 27.08.2014 по делу N 33-5113/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку в результате виновных действий жильцов квартиры произошло затопление нижерасположенной квартиры. Ответчица как собственник данного жилого помещения, отвечая за надлежащее состояние всех коммуникаций в квартире, не проявила той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру обязательств.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:52:17

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.09.2014 по делу N 33-4877/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку размер ущерба подтвержден заключением специалиста, вина ответчика установлена документально.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:47:55

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.09.2014 по делу N 33-5584/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как ответственность по возмещению ущерба лежит на ответчиках, наличие и размер убытков установлены судом в пределах его компетенции на основании исследования и оценки, представленных в материалы дела доказательств, в том числе заключений экспертиз.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:43:23


   Всего документов: 2988
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Техническая эксплуатация жилищного фонда. Предоставление коммунальных услуг
Залив квартиры