ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА: ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5711/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как судом установлено, что ответчик поставляет горячую воду ненадлежащего качества, чем нарушает законные права жителей поселения на потребление ими воды, качество которой соответствует санитарным и гигиеническим нормам и правилам.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:37:05

  2. Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 31.03.2015 по делу N 33-2045/15
    Решение: Иск удовлетворен, так как узел учета тепловой энергии на отопление в многоквартирном жилом доме был допущен в эксплуатацию в нарушение установленных правил и требований к такому допуску.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:26:18

  3. Апелляционное определение Смоленского областного суда от 03.02.2015 по делу N 33-448/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку периоды отключения горячего водоснабжения превышали установленные периоды проведения профилактических и ремонтных работ, ответчик не предпринял все необходимые и исчерпывающие меры для соблюдения установленных сроков проведения ремонтных работ и не обосновал необходимость их проведения в течение более продолжительного срока.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 11:18:12

  4. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 04.03.2015 по делу N 33-954/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части, уменьшен размер компенсации ввиду требований разумности и справедливости, отказано в удовлетворении требования к ответчику-2, так как перед собственниками квартир за надлежащее качество услуг несет ответственность исполнитель услуг - ответчик-1, в том числе за действия иных организаций.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 06:54:03

  5. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 16.03.2015 по делу N 33-2588
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт проживания и пользования жилым помещением подтвержден, доказательств иного размера задолженности не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:41:39

  6. Апелляционное определение Омского областного суда от 10.07.2013 по делу N 33-4440/2013
    Решение: Требования истца удовлетворены, так как спорная квартира находится в совместной собственности ответчиков, которые данный факт не оспаривали, следовательно, основания для применения положений ст. 249 ГК РФ у суда отсутствовали.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 09:33:35

  7. Определение Приморского краевого суда от 24.09.2014 по делу N 33-8319
    Решение: Требования удовлетворены в части суммы, поскольку факт оказания услуг надлежащего качества установлен, доказательств, свидетельствующих об обращении ответчиков за перерасчетом коммунальных платежей в связи с несогласием с размером начисления, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 02:33:01

  8. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 10.10.2014 по делу N 33-10542/14
    Решение: Требование удовлетворено, так как действиями ответчиков нарушены требования действующего законодательства, ущемлены права и законные интересы неопределенного круга потребителей коммунальных услуг.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 00:33:15

  9. Апелляционное определение Мурманского областного суда от 29.10.2014 N 33-3329
    Решение: Требования удовлетворены, поскольку действия ответчика привели к нарушению прав граждан-потребителей коммунального ресурса на бесперебойное, своевременное и надлежащего качества предоставление коммунальной услуги, на благоприятные условия жизни и охрану здоровья.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 21:50:50

  10. Апелляционное определение Тверского областного суда от 27.11.2014 по делу N 33-4405
    Решение: Требование удовлетворено, так как действия ответчиков нарушали права неопределенного круга потребителей, которые добросовестно производили оплату данных услуг.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 17:45:21


   Всего документов: 608
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями при предоставлении коммунальных услуг
Договор энергоснабжения многоквартирного дома: горячее водоснабжение