ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА: ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.09.2014 по делу N 33-5511/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как каких-либо доказательств по факту умышленного срыва пломбы с прибора учета электроэнергии агентом по сбыту электроэнергии истцом не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:42:15

  2. Определение Ивановского областного суда от 26.05.2014 по делу N 33-896
    Решение: Требование удовлетворено, так как подтвержден факт безучетного потребления электроэнергии ответчиком.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 17:54:54

  3. Апелляционное определение Тверского областного суда от 25.11.2014 по делу N 33-4325
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 14:52:45

  4. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 28.01.2015 по делу N 33-656/2015, А-34
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку законные причины для отказа от подачи электроэнергии в квартиру отсутствовали.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 11:50:55

  5. Постановление Президиума Нижегородского областного суда от 11.02.2015 по делу N 44г-10/2015
    Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку судом не учтено, что размер платы за электрическую энергию потребителем, проживающим в комнате в жилом помещении, являющемся коммунальной квартирой, подлежит определению исходя из нормативов потребления коммунальной услуги в коммунальной квартире в целом, из норматива потребления по квартире и исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в данной квартире.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 10:04:57

  6. Определение Красноярского краевого суда от 02.03.2015 N 4г-320/2015
    Об отказе в передаче кассационной жалобы на судебные акты по делу об устранении нарушения прав граждан в сфере электроснабжения для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:27:56

  7. Апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 17.03.2015 по делу N 33-1082/2015
    Иск о взыскании задолженности по оплате потребленной электрической энергии правомерно удовлетворен частично, поскольку оплата потребленной электрической энергии по спорной квартире произведена не была, задолженность не погашена, также в силу действующего законодательства ответчик как собственник квартиры обязан нести расходы по оплате коммунальных услуг и на лиц, не являющихся членами его семьи не может быть возложена солидарная с ним ответственность по оплате спорной услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:29:07

  8. Апелляционное определение Псковского областного суда от 17.03.2015 N 33-372/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку действиями ответчиков нарушены права граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:24:09

  9. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 30.03.2015 по делу N 33-3085
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчиками нарушен порядок технологического присоединения к сетям, отсутствует разрешение на присоединение, договор и заявление о его заключении не являются доказательствами договорного потребления электроэнергии.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 03:39:16

  10. Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 01.04.2015 по делу N 33-272
    Решение: В удовлетворении требований отказано, так как с согласия собственника жилого помещения бремя содержания дома, в том числе по оплате коммунальных услуг, несет третье лицо, которое указанное обстоятельство не отрицало. Кроме того, из материалов исполнительного производства следует, что плательщиком за потребленную электрическую энергию по данному адресу являлся последний.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 03:15:48


   Всего документов: 154
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями при предоставлении коммунальных услуг
Договор энергоснабжения многоквартирного дома: электроснабжение