ДОГОВОР ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 04.12.2014 N 33-16392/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт неисполнения ответчиком своих обязательств нашел свое подтверждение.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 14:27:07

  2. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 02.02.2015 по делу N 33-925/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик при начислении оплаты за горячую воду, потребляемую истцом, руководствовался тарифами, определенными в установленном законом порядке, ответчик не обладает полномочиями по установлению и изменению тарифов на воду.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 11:25:20

  3. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 27.02.2015 по делу N 33-1560/2015
    Решение: Апелляционное производство прекращено в связи с отказом от апелляционной жалобы.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:44:50

  4. Определение Краснодарского краевого суда от 11.03.2015 по делу N 4г-1457/15
    Об отказе в передаче кассационной жалобы на судебные акты по делу о прекращении нарушений жилищного законодательства в начислении и предъявлении к оплате неоказанных услуг, не связанных со спором на жилое помещение как объект недвижимости, для рассмотрения в судебном заседании президиума суда.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 06:07:06

  5. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.03.2015 по делу N 33-2155/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате коммунальной услуги ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений, является безусловным нарушением прав потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:26:33

  6. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.03.2015 по делу N 33-2158/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате коммунальной услуги ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений, является безусловным нарушением прав потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:26:28

  7. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.03.2015 по делу N 33-2161/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате коммунальной услуги ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений, является безусловным нарушением прав потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:26:26

  8. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.03.2015 по делу N 33-2162/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку суд, руководствуясь п. 4 ст. 155 ЖК РФ, исходил из того, что возложение на потребителя-гражданина обязанности по оплате коммунальной услуги ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений, является нарушением прав потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:26:25

  9. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 18.03.2015 по делу N 33-2513
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку в спорный период истец осуществлял управление домом на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, нес расходы по договорам с поставщиками коммунальных услуг.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 05:09:29

  10. Апелляционное определение Сахалинского областного суда от 24.07.2014 по делу N 33-1805/2014
    Решение: Требования удовлетворены правомерно, поскольку в жилом помещении истца радиаторы отопления отсутствуют, таким образом, он не является потребителем коммунальной услуги по отоплению жилого помещения.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 05:19:20


   Всего документов: 429
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями при предоставлении коммунальных услуг
Договор теплоснабжения многоквартирного дома