ДОГОВОР ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 20.06.2014 по делу N 33-3262/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку причиной залития является разрыв разводки трубы холодного водоснабжения, расположенной непосредственно в квартире ответчика; вины управляющей компании в причинении истцу ущерба не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:20:35

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 01.10.2014 по делу N 33-5465/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчица ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по содержанию в исправном состоянии внутриквартирного сантехнического оборудования, своевременно не приняла меры к устранению недостатков, могущих повлечь аварийные ситуации, поэтому лицом, ответственным за причинение вреда имуществу истицы, является ответчица.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:27:57

  3. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 06.10.2014 по делу N 33-3812-14
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку ответчик-1 не доказал отсутствие своей вины, не представлено доказательств того, что ответчик-2 принял все должные меры по предотвращению протечки в квартире истца, размер ущерба подтвержден отчетом об оценке.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:24:11

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.12.2014 по делу N 33-7933/2014
    Решение: Требования удовлетворены частично, поскольку в силу действующего законодательства вопросы обеспечения населения в границах поселения питьевой водой относятся к компетенции ответчика, обязанность по надлежащему снабжению холодной водой не исполняется, водопроводная линия для установки водоразборных колонок отсутствует.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:33:03

  5. Апелляционное определение Омского областного суда от 22.05.2013 по делу N 33-3096/2013
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку дом нуждался в проведении капитального ремонта в момент приватизации первой квартиры в нем, а значит, обязанность проведения выборочного капитального ремонта общего имущества жилого дома возникла на основании ст. 141 ЖК РСФСР.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:14:02

  6. Апелляционное определение Омского областного суда от 05.06.2013 по делу N 33-3357/2013
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как суд исходил из доказанности наличия у ответчика как бывшего собственника и наймодателя обязанности по проведению капитального ремонта отдельных конструктивных элементов дома и инженерного оборудования на дату передачи в собственность граждан в порядке бесплатной приватизации первой квартиры.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:04:23

  7. Апелляционное определение Омского областного суда от 05.06.2013 по делу N 33-3417/2013
    Решение: Требования удовлетворены частично, поскольку ответчик эксплуатирует канализационные, водопроводные сети истца в отсутствие надлежащим образом оформленных договорных отношений, нарушает право собственности истца.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:03:56

  8. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 28.04.2014 по делу N 33-4010/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец пропустил срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:10:03

  9. Апелляционное определение Оренбургского областного суда от 29.10.2014 по делу N 33-6452/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку земельный участок не относится к жилищному фонду, соответственно плата за полив земельного участка не может входить в состав коммунальных услуг, расходы по которым подлежат возмещению ответчиком.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 15:36:25

  10. Постановление Пермского краевого суда от 15.01.2015 по делу N 44а-25-2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку факт совершения правонарушения установлен.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 13:01:27


   Всего документов: 382
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями при предоставлении коммунальных услуг
Договор холодного водоснабжения многоквартирного дома