ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.08.2014 по делу N 33-5309/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также содержание общего имущества.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:50:56

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.10.2014 по делу N 33-6277/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как начисление истцу платы за потребленную электрическую энергию является законным, не противоречит положениям действующего законодательства.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:25:32

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.11.2014 по делу N 33-7106/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части обязания произвести перерасчет платы за электроэнергию, поскольку договор энергоснабжения не содержит положений о том, что ответчику как агенту передано право производить начисления жильцам дома за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, и требовать оплаты этой электроэнергии в свою пользу; в удовлетворении остальной части требования отказано ввиду пропуска срока исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:54:21

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.12.2014 по делу N 33-7802/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как оснований для удовлетворения заявленных требований не имеется.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:41:40

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.12.2014 по делу N 33-7780/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку начисление истице платы за потребленную электрическую энергию на ОДН является законным, так как данное начисление предусмотрено договорами энергоснабжения и агентскими договорами, которые не противоречат положениям жилищного законодательства.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:37:35

  6. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 24.03.2015 по делу N 33-4721/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт нарушения ответчиком срока передачи объекта долевого строительства доказан, при этом сумма неустойки снижена на основании ст. 333 ГК РФ ввиду ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательств ответчиком.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:47:53

  7. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 24.09.2013 по делу N 33-3443/2013
    Решение: Требование удовлетворено, так как только собственник помещения или уполномоченная им управляющая компания имеет право заключать договоры энергоснабжения напрямую с ресурсоснабжающими организациями.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:25:09

  8. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 07.04.2014 по делу N 33-3317/2014А-34
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как вина ответчика в выставлении счетов истице по оплате горячего водоснабжения общего пользования не установлена и региональной общественной организацией по защите прав потребителей избран ненадлежащий способ защиты прав неопределенного круга потребителей, поскольку целью требований не является признание действий ответчика противоправными или прекращение противоправных действий.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:21:44

  9. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 30.06.2014 по делу N 33-6193/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части, так как полное отключение подачи электроэнергии в дом истца было произведено без соблюдения предусмотренного порядка, в связи с чем суд возложил на ответчика обязанность возобновить подачу электроэнергии истцу.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 17:29:47

  10. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 09.07.2014 по делу N 33-6622/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истцом не были совершены действия по подготовке системы отопления к отопительному сезону.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 17:21:45


   Всего документов: 1554
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями при предоставлении коммунальных услуг
Заключение договора энергоснабжения