МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: РЕКОНСТРУКЦИЯ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 24.03.2014 по делу N 33-985/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом не доказана непригодность жилого дома его подопечной для проживания.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:31:33

  2. Определение Ивановского областного суда от 05.05.2014 по делу N 33-965
    Решение: Определение оставлено без изменения, поскольку предоставление истице благоустроенного жилого помещения большей площади не может расцениваться как нарушение ее прав и законных интересов.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:24:36

  3. Решение Санкт-Петербургского городского суда от 26.06.2014 по делу N 3-149/14
    Об отказе в удовлетворении заявлений о признании частично недействующими пункта 1 статьи 16, пункта 2 статьи 22 и абзаца 7 пункта 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга от 05.05.2006 N 221-32 О жилищной политике Санкт-Петербурга.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:19:53

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 16.07.2014 по делу N 33-4450/2014
    Решение: Требования удовлетворены, так как при проведении обследования проверка фактического состояния жилого дома не проводилась, заключение основано на визуальном осмотре здания, без исследования технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:12:29

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 18.07.2014 по делу N 33-4500/2014
    Решение: Требования удовлетворены в части признания заключения незаконным, так как был нарушен порядок признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, поскольку проверка фактического состояния жилого дома не проводилась, заключение основано на визуальном осмотре здания.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:11:40

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 01.08.2014 по делу N 33-4487/2014
    Встречное требование: О признании права собственности на объект незавершенного строительства.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:06:03

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.09.2014 по делу N 33-5445/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как в помещениях многоквартирного дома отсутствует техническая возможность установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии, поскольку по проектным характеристикам указанный дом имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:43:33

  8. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 17.09.2014 по делу N 33-3496/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку по результатам обследования жилого помещения составлен акт и вынесено решение, которым на третье лицо было возложено обязательство по принятию мер для обеспечения безопасности или создания нормальных условий для проживания граждан, при вынесении заключения нормы действующего законодательства были соблюдены.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:39:02

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5499/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено, что оспариваемое заключение межведомственной комиссии не соответствует требованиям законодательства, при проведении обследования не были привлечены собственники (наниматели) квартир в доме.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:37:13

  10. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 19.09.2014 по делу N 33-9211/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку длительное бездействие администрации муниципального образования, выразившееся в непринятии мер, установлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:22


   Всего документов: 1793
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Многоквартирный дом: реконструкция