МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 12.02.2015 по делу N 33-11754-2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт того, что на момент приватизации спорный жилой дом находился в собственности ответчика, установлен вступившим в законную силу решением суда, необходимость расходов и их размер подтверждены документально.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:50:18

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.02.2015 по делу N 33-1257/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано в части суммы, поскольку между ответчиком и ресурсоснабжающими организациями заключены отдельные договоры снабжения, обязательства по оплате по данным договорам ответчик исполняет надлежащим образом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:40:31

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.02.2015 по делу N 33-968/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку собственники помещений многоквартирного дома, реализуя предоставленное им законом право, посредством проведения общего собрания в форме заочного голосования, проведенного с соблюдением процедуры, предусмотренной Жилищным кодексом РФ, при надлежащем уведомлении членов ТСЖ, при наличии кворума, в пределах своей компетенции приняли решения, которые были доведены до собственников предусмотренным законом способом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:40:18

  4. Решение Костромского областного суда от 02.03.2015 по делу N 3-16/15
    Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим Закона Костромской области от 25 ноября 2013 года N 449-5-ЗКО Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Костромской области.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:31:09

  5. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 02.03.2015 по делу N 33-854/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку в соответствии с договором управления многоквартирным домом ответчик принял на себя обязательство организовать проведение работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома; залив спорной квартиры произошел при проведении капитального ремонта, следовательно, обязанность по возмещению вреда должна быть возложена на ответчика.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:27:21

  6. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 04.03.2015 по делу N 33-710/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части суммы, так как установлено, что по условиям договора управления многоквартирным домом ответчик принял на себя обязательства выполнять работы и предоставлять услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома; указанная обязанность ответчиком не исполнена, в связи с чем имеются основания для возложения на ответчика обязанности по производству текущего ремонта кровли дома и взыскания ущерба, причиненного заливом.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:21:32

  7. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 16.03.2015 по делу N 33-866/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части признания недействительным решения общего собрания собственников помещений в доме, поскольку из имеющейся в деле копии протокола общего собрания собственников помещений в доме невозможно установить факт проведения собрания и, как следствие, факт соблюдения процедуры созыва и проведения собрания, наличия кворума на общем собрании, какое количество лиц и как проголосовало.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:05:07

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.03.2015 по делу N 33-1782/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку собственник нежилых помещений многоквартирного дома обязан нести расходы по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:55:31

  9. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 23.03.2015 по делу N 33-1052/2015
    Решение: 1) Требование удовлетворено, так как истцы о проведении внеочередного общего собрания, его инициаторе и о повестке собрания в установленном законом порядке извещены не были; 2) В удовлетворении требования отказано, так как недействительным может быть признано соответствующее решение общего собрания, а не сам протокол общего собрания.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:53:16

  10. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 24.03.2015 по делу N 11-3075/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано в связи с пропуском срока обжалования решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:49:39


   Всего документов: 3494
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 


Смотрите также:
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Многоквартирный дом: капитальный ремонт