МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 24.10.2014 по делу N 33-6837/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчик как собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:10:27

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.11.2014 по делу N 33-5553/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчики в нарушение установленных законом обязательств не производят оплату за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также не производят отчисления в резервный фонд.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:53:31

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.11.2014 по делу N 33-7119/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку доказательств того, что услуги не оказывались или оказывались ненадлежащим образом, не представлено, отсутствие договора на оказание услуг не может являться основанием для отказа в возмещении расходов лицу, осуществляющему деятельность по содержанию и эксплуатации жилищного фонда, срок исковой давности истцом не пропущен.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:53:12

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.11.2014 по делу N 33-7222/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчик является управляющей организацией многоквартирного дома и несет ответственность за состояние общего имущества дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:53:03

  5. Определение Владимирского областного суда от 20.11.2014 по делу N 33-3947/2014
    Решение: В удовлетворении требований отказано, так как на сводном счете ответчика спорная сумма денежных средств отсутствует, виновность должностных лиц органами следствия не установлена.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:50:11

  6. Решение Магаданского областного суда от 24.11.2014 N 3-17/2014
    О признании недействующими пункта 1, пункта 1.1. в части слов органами местного самоуправления, муниципальными бюджетными учреждениями, абзаца 3 пункта 1.3 в части слов или орган местного самоуправления, муниципальное бюджетное учреждение в случае, если функции технического заказчика переданы им на основании соответствующего договора, заключенного с региональным оператором, пункта 4.1 постановления Правительства Магаданской области от 24.07.2014 N 604-пп Об утверждении Порядка привлечения региональным оператором, в том числе в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации, органами местного самоуправления, муниципальными бюджетными учреждениями подрядных организаций... (ред. от 30.10.2014).
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:49:03

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.11.2014 по делу N 33-7484/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку прокурор не имел права обращаться в суд в интересах истца с данным исковым заявлением.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:46:21

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 28.11.2014 по делу N 33-7423/2014
    Решение: Исковое требование удовлетворено, так как установлено, что в результате ненадлежащего исполнения обязательств у ответчиков образовалась задолженность.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:45:21

  9. Решение Новосибирского областного суда от 02.12.2014 по делу N 3-104/2014
    Об отказе в удовлетворении заявления о признании Закона Новосибирской области N 360-ОЗ от 03.07.2013 Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области недействующим со дня принятия и противоречащим федеральному законодательству и международно-правовому акту.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:43:44

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 03.12.2014 по делу N 33-7558/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку на ответчике лежит ответственность по оплате за жилье, которое находится в его собственности, доказательств внесения спорных платежей ответчиком не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:42:16


   Всего документов: 3494
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 


Смотрите также:
Капитальный ремонт многоквартирного дома
Многоквартирный дом: капитальный ремонт