МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПРЯМОЕ (НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ) УПРАВЛЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Верховного Суда РФ от 06.06.2016 N 306-ЭС15-5623 по делу N А55-34171/2012
    Решение: В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказано, поскольку суды пришли к выводу об отсутствии оснований для признания ответчика, представлявшего интересы собственников, исполнителем коммунальных услуг и абонентом по договору, отвечающим по обязательствам потребителей коммунальных ресурсов об оплате последних.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 00:39:58

  2. Определение Верховного Суда РФ от 06.06.2016 N 306-ЭС15-7818 по делу N А55-34166/2012
    Решение: В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказано, поскольку суды пришли к выводу об отсутствии оснований для признания ответчика, представлявшего интересы собственников, исполнителем коммунальных услуг и абонентом по договору, отвечающим по обязательствам потребителей коммунальных ресурсов об оплате последних.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 00:39:58

  3. Определение Верховного Суда РФ от 06.06.2016 N 306-ЭС15-7100 по делу N А55-34174/2012
    Решение: В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, поскольку установлено, что собственниками помещений многоквартирных домов выбран непосредственный способ управления, который предусматривает наделение статусом стороны договора каждого собственника.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 00:39:46

  4. Определение Верховного Суда РФ от 06.06.2016 N 306-ЭС15-6399 по делу N А55-34170/2012
    Решение: В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказано, поскольку суды указали на образование спорной задолженности непосредственно у собственников помещений многоквартирного жилого дома.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 00:39:40

  5. Определение Верховного Суда РФ от 25.10.2016 N 309-ЭС16-13799 по делу N А76-12322/2015
    Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суд пришел к правильному выводу, что спорное помещение, являющееся собственностью РФ, передано в хозяйственное ведение предприятия, поэтому расходы товарищества на содержание спорного помещения и общего имущества в многоквартирном доме должна оплатить РФ в лице Управления Росимущества, в силу закона осуществляющего полномочия собственника данного имущества.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 00:20:31

  6. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 23.09.2015 по делу N 33-13597/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как наличие свалки подтверждено, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов является вопросом местного значения и относится к полномочиям органов местного самоуправления.
    Судебные решения, арбитраж | 17.11.2017 23:39:43

  7. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 16.06.2016 по делу N 33-8617/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано.
    Судебные решения, арбитраж | 17.11.2017 23:21:33

  8. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 17.06.2016 по делу N 33-10099/2016
    Решение: Требование удовлетворено.
    Судебные решения, арбитраж | 17.11.2017 23:21:18

  9. Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.04.2016 N 20АП-287/2016 по делу N А54-2411/2015
    Требование: О признании незаконными протокола лицензионной комиссии для обеспечения деятельности государственной жилищной инспекции в части отказа в выдаче ООО лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, приказа об отказе в выдаче лицензии, возложении на орган государственного жилищного надзора обязанности устранить допущенные нарушения прав.
    Судебные решения, арбитраж | 17.11.2017 22:25:31

  10. Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.04.2016 N 20АП-1255/2016 по делу N А62-8758/2015
    Требование: О признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности по части 2.1 статьи 19.5 КоАП РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 17.11.2017 22:24:12


   Всего документов: 205
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: прямое (непосредственное) управление