МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПРЯМОЕ (НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ) УПРАВЛЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.07.2017 N Ф07-6347/2017 по делу N А56-75025/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку факт оказания услуг подтвержден; отказано во взыскании задолженности, возникшей в отношении помещений, переданных нанимателям по договорам социального найма.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:23:07

  2. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.08.2017 N Ф07-7364/2017 по делу N А44-8584/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку наличие долга доказано; довод общества о том, что задолженность на заявленную сумму погашена путем зачета встречных однородных требований, не подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:17:20

  3. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.09.2017 N Ф07-7765/2017 по делу N А44-9671/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку собственниками выбран непосредственный способ управления домом, а обязанность заключить указанный договор при непосредственном управлении домом лежит на собственниках помещений МКД.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:15:56

  4. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.09.2017 N Ф07-10200/2017, Ф07-10207/2017 по делу N А66-9366/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт оказания теплоснабжающей организацией в спорный период услуг теплоснабжения с применением льготного тарифа подтвержден; отсутствие у организации заключенных с управляющей организацией договоров теплоснабжения не может служить основанием для отказа в предоставлении субсидии на возмещение объективно существующих выпадающих доходов.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:11:51

  5. Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 14.09.2017 N Ф06-24579/2017 по делу N А55-24009/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку органы местного самоуправления несут обязанность по оплате услуг управляющих компаний только до заселения жилых помещений; жилые помещения переданы нанимателям на основании ордеров, в связи с чем обязанность по оплате услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и коммунальных услуг должны нести наниматели жилых помещений.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 03:45:33

  6. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 29.05.2017 N Ф05-3109/2017 по делу N А40-123130/2016
    Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку из представленного истцом расчета суммы иска и акта сверки не следует, что платежные поручения об оплате по договору ответчика были учтены при предъявлении иска, а из судебных актов не следует, что при взыскании суммы задолженности судами были учтены платежные поручения ответчика.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 03:23:48

  7. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.05.2017 N Ф05-5418/2017 по делу N А41-20116/2016
    Решение: Требование удовлетворено, так как предприятие как природопользователь, собственник отходов должно осуществлять оплату за размещение отходов, данная обязанность не может быть прекращена у предприятия только лишь в связи с заключением договора по сбору, вывозу и захоронению ТБО и возникнуть у лиц, оказывающих эти услуги, которым денежные средства природопользователем для цели их уплаты в качестве платежа за размещение отходов не передавались.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 03:22:45

  8. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.10.2017 N Ф04-3459/2017 по делу N А46-412/2017
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт поставки истцом энергии на нужды электроснабжения МКД, управляемых ответчиком, в спорный период в заявленном объеме подтвержден, доказательств надлежащего исполнения последним обязательств по ее оплате не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:39:41

  9. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 21.06.2017 N Ф03-2113/2017 по делу N А24-3204/2016
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как доказан факт поставки коммунального ресурса, часть квартир заселена, договор с управляющей компанией в отношении части домов не прекращен.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:23:54

  10. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 11.08.2017 N Ф03-2690/2017 по делу N А73-17699/2016
    Решение: Дело передано на новое рассмотрение, так как не выяснены причины затопления помещения, не определено, является ли причиненный истцу ущерб результатом ненадлежащего исполнения ответчиком обязанности по содержанию общедомового имущества.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:18:36


   Всего документов: 218
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: прямое (непосредственное) управление