МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПРЯМОЕ (НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ) УПРАВЛЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Решение Арбитражного суда Республики Карелия от 21.11.2016 по делу N А26-7144/2016
    Требование: Об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 07:20:30

  2. Решение Свердловского областного суда от 24.05.2017 по делу N 72-605/2017
    Решение: В удовлетворении требования отказано.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 06:57:22

  3. Решение Арбитражного суда Свердловской области от 08.08.2017 по делу N А60-3060/2017
    Требование: О взыскании задолженности за поставленные в отсутствие заключенного договора тепловую энергию и теплоноситель.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 06:27:41

  4. Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 08.06.2017 N Ф10-1771/2017 по делу N А64-2941/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку согласно закону о защите конкуренции антимонопольный орган не имеет полномочий на вынесение решений при установлении факта ущемления интересов граждан.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 06:04:08

  5. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 16.08.2017 N Ф09-3386/17 по делу N А76-14762/2016
    Решение: Требование удовлетворено, так как наличие долга управляющей организации подтверждено, контррасчет задолженности не представлен, доказательства оплаты оказанных услуг отсутствуют.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 05:24:25

  6. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 26.10.2017 N Ф08-7343/2017 по делу N А63-393/2017
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено, что обслуживание внутридомового газового обслуживания может производить только лицо, которое является специализированной организацией, и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:42:38

  7. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.06.2017 N Ф07-4965/2017 по делу N А21-3481/2016
    Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку необоснован вывод о том, что общество наделено статусом управляющей компании в отношении спорных домов.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:25:53

  8. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.07.2017 N Ф07-6347/2017 по делу N А56-75025/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку факт оказания услуг подтвержден; отказано во взыскании задолженности, возникшей в отношении помещений, переданных нанимателям по договорам социального найма.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:23:07

  9. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.08.2017 N Ф07-7364/2017 по делу N А44-8584/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку наличие долга доказано; довод общества о том, что задолженность на заявленную сумму погашена путем зачета встречных однородных требований, не подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:17:20

  10. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.09.2017 N Ф07-7765/2017 по делу N А44-9671/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку собственниками выбран непосредственный способ управления домом, а обязанность заключить указанный договор при непосредственном управлении домом лежит на собственниках помещений МКД.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:15:56


   Всего документов: 205
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: прямое (непосредственное) управление