МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ТСЖ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Омского областного суда от 24.04.2013 по делу N 33-2390/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку спорные подвальные помещения не были предназначены для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:27:19

  2. Апелляционное определение Московского городского суда от 12.08.2014 по делу N 33-29876
    Решение: В удовлетворении требований отказано, поскольку истец не представил достоверных и достаточных доказательств, подтверждающих то обстоятельство, что умерший не подписывал договор дарения и у него отсутствовало волеизъявление к совершению указанной сделки.
    Судебные решения, арбитраж | 06.04.2016 18:23:58

  3. Апелляционное определение Московского городского суда от 08.09.2014 по делу N 33-18534/14
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцом пропущен срок обжалования решений общего собрания.
    Судебные решения, арбитраж | 06.04.2016 17:57:56

  4. Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015 N 13АП-8484/2015 по делу N А21-9865/2014
    В удовлетворении искового заявления о признании недействительными соглашения к договору аренды земельного участка в части изменения разрешенного использования, а также соответствующей регистрационной записи отказано правомерно, поскольку избран неверный способ защиты права, действительность регистрационной записи может быть оспорена в порядке, предусмотренном главой 24 АПК РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 18.02.2016 03:12:00

  5. Апелляционное определение Самарского областного суда от 28.04.2015 по делу N 33-4529/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истцами не представлено доказательств нарушения требований законодательства при принятии оспариваемого решения.
    Судебные решения, арбитраж | 13.02.2016 09:20:27

  6. Апелляционное определение Верховного суда Республики Адыгея от 26.05.2015 по делу N 33-627/2015год
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 13.02.2016 04:08:45

  7. Апелляционное определение Тамбовского областного суда от 29.06.2015 по делу N 33-1682
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку спорное нежилое помещение не является составной частью общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 12.02.2016 21:50:49

  8. Апелляционное определение Ростовского областного суда от 22.07.2015 по делу N 33-11052/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку, как усматривается из материалов дела, право ответчика на спорную квартиру установлено вступившим в законную силу решением суда, указанное право собственности ответчика на спорное жилое помещение в установленном законом порядке не оспорено.
    Судебные решения, арбитраж | 12.02.2016 17:14:50

  9. Апелляционное определение Московского городского суда от 22.07.2015 по делу N 33-25879/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку со стороны ответчика каким-либо образом права истца нарушены не были, кроме того, оспариванию в суде подлежат отказ или уклонение от регистрации прав.
    Судебные решения, арбитраж | 12.02.2016 17:07:58

  10. Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.04.2015 N Ф06-3825/2011, Ф06-22074/2013 по делу N А55-36158/2009
    Решение: Определение отменено. Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку установлено, что данный спор относится к специальной подведомственности дел арбитражным судам, определенной подпунктом 1 пункта 1 статьи 33 АПК РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 04.02.2016 18:59:42


   Всего документов: 14
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: недействительность регистрации ТСЖ