МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: КОНКУРС ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области от 28.01.2015 по делу N 2-91/2015
    Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 1 Постановления Главы Чебаркульского городского округа Челябинской области от 20.11.2007 N 1140 Об утверждении нормативов потребления, цен и тарифов на оплату тепловой энергии населением Чебаркульского городского округа (ред. от 05.03.2008), пункта 1.1 Постановления Главы Чебаркульского городского округа от 20.12.2004 N 1345 в части установления нормативов потребления тепловой энергии, отпускаемой котельной ОАО Уральская кузница, на теплопотребление и горячее водоснабжение.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:08:01

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 04.02.2015 по делу N 33-661/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как жилое помещение, принадлежащее истцу на праве собственности, находится в общежитии, общежитие относится к специализированному жилищному фонду, доказательств нарушения жилищных прав истца не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:59:29

  3. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 13.02.2014 по делу N 33-718
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:17:02

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 02.07.2014 по делу N 33-4119/2014
    В иске о признании незаконными действий по выставлению счетов на оплату за пользование жилым помещением отказано правомерно, поскольку законный пользователь общежития заключил договор с ответчиком, наделив его полномочиями по начислению и взиманию платы с собственников и пользователей помещений общежития, который не расторгнут и собственником объекта не оспорен, в связи с чем на истце как собственнике помещения лежит обязанность по внесению платы за жилье и коммунальные услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 05:44:05

  5. Апелляционное определение Магаданского областного суда от 08.10.2014 по делу N 2-1301/2014, 33-789/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как ответчицей не представлено доказательств внесения платы в спорный период за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 01:00:29

  6. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 09.10.2014 по делу N 33-10764/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку доказательств погашения долга, как и доказательств, подтверждающих факт того, что ответчики в спорном периоде в многоквартирном жилом доме не проживали, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 00:43:13

  7. Решение Пермского краевого суда от 28.10.2014 по делу N 7-1249-2014-21-737-2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку заявитель не разместил информацию о проведении конкурса по отбору управляющих организаций по управлению многоквартирными домами на официальном сайте.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 21:57:48

  8. Апелляционное определение Верховного суда Республики Марий Эл от 04.12.2014 N 33-2100
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку спорные нежилые помещения изначально проектировались в качестве самостоятельных помещений и не предназначены для обслуживания других помещений в доме, истцом пропущен срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 17:00:16

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.01.2015 по делу N 33-442/2015
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 13:00:25

  10. Апелляционное определение Московского областного суда от 24.09.2014 по делу N 33-21196/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как задолженность не погашена, доказательств того, что расчет коммунальных платежей не соответствует показаниям индивидуальных приборов учета, переданным ответчиком управляющей компании, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 05:53:17


   Всего документов: 337
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: конкурс по отбору управляющей организации