МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: СОЗДАНИЕ ТСЖ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Ивановского областного суда от 23.04.2014 по делу N 33-845
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как квитанции сами по себе не могут быть отнесены к издержкам, связанным с рассмотрением данного дела, поскольку достоверных доказательств, подтверждающих, что данные расходы связаны с рассмотрением настоящего дела, истцом суду не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:26:19

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 08.04.2015 по делу N 33-2358/2015
    Решение: Определение отменено, исковое заявление направлено в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии его к производству суда, поскольку положения статьи 181.4 ГПК РФ не устанавливают обязанность обращения к другой стороне спора (гражданско-правовому сообществу) для урегулирования спора в досудебном порядке.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:50:10

  3. Кассационное определение Курского областного суда от 27.10.2011
    Решение: В удовлетворении требования отказано в связи с истечением срока исковой давности, что является самостоятельным и достаточным основанием к отказу в иске.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:38:33

  4. Кассационное определение Красноярского краевого суда от 07.08.2013 по делу N 33-7444/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку общие собрания были проведены с существенным нарушением требований жилищного законодательства, кроме того наличие кворума при принятии обжалуемых решений не доказано.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:46:15

  5. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 14.01.2015 по делу N 33-134/2015А-57
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку ТСЖ осуществляло деятельность с грубым нарушением закона, фактически прекратило свою деятельность в качестве юридического лица, решение суда в части исключения ТСЖ из ЕГРЮЛ и о том, что решение о ликвидации ТСЖ является основанием для внесения изменений в ЕГРЮЛ, отменено, обязанность осуществить ликвидацию возложена на председателя правления.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 13:09:07

  6. Апелляционное определение Ростовского областного суда от 17.02.2015 по делу N 33-2304/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истицей пропущен шестимесячный срок для обжалования решения о создании товарищества, ходатайство о восстановлении пропущенного срока не заявлялось, истица не представила доказательств того, что оспариваемое решение нарушает ее права, а избранный ею способ защиты соответствует нарушенному праву.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:22:34

  7. Апелляционное определение Омского областного суда от 31.07.2013 по делу N 33-4944/2013
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как отсутствуют доказательства того, что права и интересы истца были нарушены, а товарищество собственников жилья ненадлежащим образом выполнило свои обязанности по предоставлению запрашиваемой информации.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 09:26:30

  8. Апелляционное определение Омского областного суда от 04.09.2013 по делу N 33-5845/13
    Решение: Исковое требование удовлетворено, так как меры по ликвидации ТСЖ добровольно учредителями совершены не были.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 09:15:18

  9. Определение Приморского краевого суда от 03.12.2013 по делу N 33-10177
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истцами был пропущен срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:49:27

  10. Апелляционное определение Омского областного суда от 18.12.2013 по делу N 33-8606/13
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку действительность тарифа производна от действительности правового основания, с учетом которого данный тариф установлен; поскольку общее собрание и его итоги истцом не оспаривались, правовых и процессуальных оснований для признания тарифа недействующим у суда не имелось.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:38:26


   Всего документов: 119
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: создание ТСЖ