МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ПРЯМОЕ (НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ) УПРАВЛЕНИЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-4928/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку обязанность по надлежащему содержанию многоквартирного дома и обеспечению безопасных условий проживания граждан возложена на управляющую организацию.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:56:00

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.09.2014 по делу N 33-5808/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответчик в срок, предусмотренный законом, возбудил исполнительное производство, установив должнику срок для добровольного исполнения решения суда, о чем известил взыскателя и должника, принял по акту приема-передачи ряд предусмотренных решением суда документов и передал их по расписке заявителю, вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора и выписал требование.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:43:05

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-6075/2014
    Решение: Требования удовлетворены в отношении управляющей компании, так как установлен факт причинения имущественного ущерба истцу в результате ненадлежащего исполнения управляющей компанией своих обязанностей по выявлению несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:30:43

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.10.2014 по делу N 33-6146/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку доказательств, свидетельствующих о надлежащем образом исполнении своих обязанностей по содержанию стояка горячего водоснабжения и отсутствии вины в заливе квартиры истца, учитывая незначительное владение квартирой истца с пороком инженерного оборудования, ответчиком представлено не было.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:16:13

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 12.11.2014 по делу N 33-7096/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку договор энергоснабжения, заключенный с ответчиком, не содержит положений о том, что ему как агенту передано право производить начисления жильцам дома за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, выставлять квитанции на ее оплату и требовать оплаты этой электроэнергии в свою пользу.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:54:24

  6. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 15.07.2013 по делу N 33-6490/2013
    Решение: Требование удовлетворено в части требований, заявленных к управляющей компании, поскольку управляющая организация не осуществляла ежегодный осмотр общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и не доказала отсутствие своей вины в причинении ущерба.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:57:02

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 25.08.2014 по делу N 33-8260/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку ответчик-1, являясь управляющей организацией, не исполнил возложенную на него законом обязанность по контролю и надзору за содержанием общего имущества дома.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:43:46

  8. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 07.10.2014 по делу N 33-3509/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части заявленной суммы, так как факт причинения ущерба подтвержден, подлежащая взысканию сумма определена с учетом заключения комплексной строительно-технической и товароведческой экспертизы.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:05:46

  9. Определение Калужского областного суда от 23.10.2014 по делу N 33-3184/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку вина ответчика в произошедшем заливе не установлена.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 15:44:18

  10. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 18.11.2014 по делу N 33-4520/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт ненадлежащего оказания ответчиком услуг по содержанию жилого дома подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 15:10:52


   Всего документов: 478
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: прямое (непосредственное) управление