МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: УПРАВЛЕНИЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 20.08.2014 по делу N 33-5105/2014
    Решение: Требование удовлетворено, так как плата за жилое помещение и коммунальные платежи ответчиком в полном объеме не вносилась.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:55:45

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 21.01.2015 по делу N 33-8040/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт неисполнения ответчиком своих обязательств по оплате жилого помещения нашел свое подтверждение в ходе рассмотрения дела.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:14:19

  3. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 25.03.2015 по делу N 33-1066/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части суммы, так как установлено, что ответчики надлежащим образом не исполняли обязанность по внесению платежей в спорный период, в связи с чем образовалась задолженность, размер пени определен с учетом требований ст. 333 ГК РФ соразмерно последствиям нарушения ответчиком обязательств.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:45:33

  4. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 07.04.2015 по делу N 11-3415/2015
    Решение: Иск удовлетворен, так как факт неисполнения собственником жилого помещения обязательств по оплате коммунальных услуг подтвержден; в части требований о взыскании задолженности за определенный период истцом пропущен срок исковой давности.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 22:59:38

  5. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 02.09.2014 по делу N 33-2832/2014
    Решение: Исковое требование удовлетворено, так как у ответчицы имеется задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:35:48

  6. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 17.02.2015 по делу N 33-1221/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку собственники помещений в доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят именно управляющей организации, в связи с чем обязанность по оплате тепловой энергии у ответчиков перед истцом отсутствует.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:25:54

  7. Апелляционное определение Белгородского областного суда от 24.02.2015 N 33-822/2015
    Решение: Производство по делу прекращено, так как прокурору предоставлено право на предъявление иска лишь в интересах неопределенного круга, однако таких требований прокурором не заявлено.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 08:24:54

  8. Апелляционное определение Нижегородского областного суда по делу N 33-1659/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку возложение на потребителя обязанности по оплате коммунальной услуги ресурсоснабжающей организации, а не исполнителю услуги в отсутствие решения общего собрания собственников помещений является нарушением прав потребителя. Кроме того, ничтожным является договор купли-продажи тепловой энергии в части, предусматривающей оплату потребителями услуг по отоплению непосредственно ресурсоснабжающей организации.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:22:42

  9. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 03.03.2015 по делу N 33-1674/2014г.
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку, мотивируя свои требования договором уступки права требования, истец не представил доказательств уступаемых прав в размере предъявленного иска, не индивидуализировал объем уступаемых требований, не доказал, что спорная задолженность входит в общую сумму уступаемых прав.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:22:37

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 06.03.2015 по делу N 33-1429/2015г.
    Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку достаточных допустимых доказательств, свидетельствующих об оказании услуг по содержанию и ремонту жилья в указанный период времени иным лицом, а также оказания услуг ненадлежащего качества ответчиками не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 06:37:42


   Всего документов: 134
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: управление, осуществляемое управляющей организацией