МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: ВЫБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Омского областного суда от 07.05.2013 по делу N 33-2875/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку в нарушение жилищного законодательства предоставление коммунальных услуг в местах общего пользования многоквартирного дома и выставление платы за них осуществляется ресурсоснабжающими организациями, а не управляющей компанией, что является недопустимым.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:20:06

  2. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 09.09.2013 N 33-8656/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установленный тариф не превышает тарифов, определенных органами местного самоуправления.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:31:28

  3. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 04.06.2014 N 33-5268/2014, А-57
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчица обязана участвовать в указанных расходах соразмерно своей доле в праве общей собственности, представленный истцом расчет задолженности полностью соответствует фактическим обстоятельствам и материалам дела.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 17:46:46

  4. Апелляционное определение Оренбургского областного суда от 09.10.2014 по делу N 33-5885/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности, договор был заключен в установленном законом порядке.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:01:20

  5. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 03.03.2015 по делу N 11-2180/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку стороны не являются родственниками, имеют самостоятельные источники доходов, ведут раздельное хозяйство, при этом соглашений о порядке участия в оплате счетов не имеется, между тем доказательства обращения истца с заявлениями о заключении с ним отдельного договора управления домом отсутствуют.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:25:35

  6. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 03.03.2015 по делу N 33-1699/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку существенные нарушения ответчиками условий договоров, которые влекут для истца невосполнимый либо значительный ущерб, отсутствуют.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 07:22:27

  7. Апелляционное определение Мурманского областного суда от 04.03.2015 N 33-616-2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как решение об утверждении способа распределения объема коммунальной услуги на общедомовые нужды в повышенном размере было принято на общем собрании собственников помещений, которое оспорено не было, недействительным не признано, срок на обжалование решения истек.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 06:58:31

  8. Апелляционное определение Омского областного суда от 04.12.2013 по делу N 33-7898/2013
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчик не исполнил должным образом свои обязанности по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, не принял действенных мер к защите прав истца как собственника, вносящего плату за капитальный ремонт, своим бездействием нарушил права истца как потребителя.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:48:15

  9. Определение Приморского краевого суда от 17.12.2013 по делу N 33-10555
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку отсутствуют доказательства, подтверждающие, что имело место существенное нарушение норм Жилищного кодекса РФ, и что решениями нарушены права и охраняемые законом интересы истцов как собственников помещений.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:41:32

  10. Апелляционное определение Омского областного суда от 18.06.2014 по делу N 33-3588/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец не доказал, что ответчик применял положения договора в части, противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг, ЖК РФ, и что в результате этого были нарушены его права.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 06:06:40


   Всего документов: 130
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Многоквартирный дом: выбор управляющей организации общим собранием