СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 06.02.2015 по делу N 33-674/2015
    Решение: В удовлетворении требований отказано, поскольку доказательств нарушения прав и свобод, возложения обязанностей на граждан, юридических лиц или неопределенный круг лиц, несоответствия закону или иному нормативному правовому акту оспариваемых пунктов не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:57:21

  2. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 30.09.2013 по делу N 33-9252/2013
    Решение: Определение отменено, материал направлен в суд для решения вопроса о принятии заявления к рассмотрению в порядке ст. 133 ГПК РФ, поскольку истцом в полном объеме были выполнены требования Гражданского процессуального кодекса РФ.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:23:04

  3. Апелляционное определение Курского областного суда от 12.11.2013 по делу N 33-2558-2013г.
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответ на обращение заявителя соответствует порядку рассмотрения обращения граждан; должностным лицом проверены все доводы заявителя, даны ответы на все вопросы и даны необходимые разъяснения; несогласие гражданина с содержанием ответа на его обращение не является основанием для признания такого ответа незаконным.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:03:42

  4. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 19.01.2015 по делу N 33-75
    Требование в части взыскания ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, компенсации морального вреда удовлетворено правомерно, поскольку в результате ненадлежащего содержания ответчиком кровли жилого дома произошло затопление квартиры истца. Размер ущерба установлен на основании оценочной экспертизы.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 12:51:49

  5. Постановление Челябинского областного суда от 07.04.2015 N 4а15-218
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку факт правонарушения подтвержден.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 02:29:14

  6. Апелляционное определение Магаданского областного суда от 08.04.2015 N 33-263/2015 по делу N 2-5759/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку на запрос истца дан ответ и срок предоставления информации по запросу не нарушен.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 02:26:51

  7. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 20.02.2014 N 33-1510/2014
    Решение: В иске отказано, так как отсутствуют доказательства, свидетельствующие о том, что правоотношения нарушают или создают угрозу нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 08:13:56

  8. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан по делу N 33-15210/2014
    Решение: Требование частично удовлетворено, так как пожар возник вследствие ненадлежащего выполнения ответчиком своих обязанностей по содержанию и техническому обслуживанию дома.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 22:11:09

  9. Постановление Тамбовского областного суда от 28.11.2014 по делу N 4-а-287
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку действия заявителя содержат состав вмененного правонарушения, порядок и сроки привлечения к ответственности соблюдены.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 17:39:17

  10. Апелляционное определение Московского городского суда от 12.03.2015 по делу N 33-4725
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку своими действиями ответчик не позволяет управляющей организации содержать общее имущество многоквартирного дома, нарушая законные права и интересы соседей.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 05:00:15


   Всего документов: 1322
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Выбор способа управления многоквартирным домом
Способы управления многоквартирным домом