РЕЕСТР СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 02.04.2015 по делу N 33-2646\\2015
    Решение: Требование удовлетворено в части признания права собственности, поскольку право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в ЕГРП и возникает с момента регистрации одним из собственников права собственности на помещение в многоквартирном доме.
    Судебные решения, арбитраж | 03.11.2017 23:14:47

  2. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 30.04.2014 по делу N 33-4059/2014
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 18:07:43

  3. Апелляционное определение Иркутского областного суда от 07.04.2015 по делу N 33-2757/15
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик не допустил нарушение прав и законных интересов истцов; срок исковой давности истцами пропущен, ответчиком заявлено о пропуске такого срока, основания для его восстановления не установлены.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 02:35:38

  4. Апелляционное определение Омского областного суда от 07.08.2013 по делу N 33-5154/2013
    Решение: В иске отказано, так как истцом не представлено доказательств наличия препятствий в осуществлении прав в отношении объекта недвижимого имущества, нарушения его прав и законных интересов возведением рекламной конструкции; само по себе возведение конструкции перед окнами таким препятствием не является.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 09:24:43

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.05.2014 по делу N 33-3162/14
    Определение суда в части указания на исправление недостатков (необходимость приложения к заявлению доверенности на представление истцами интересов всех собственников помещений многоквартирного жилого дома) изменено: из мотивировочной и резолютивной части определения суда исключено указание о необходимости устранения этого недостатка, так как в данном случае доверенности на представление интересов всех собственников помещений многоквартирного жилого дома не требуются.
    Судебные решения, арбитраж | 31.10.2017 07:02:03

  6. Определение Приморского краевого суда от 15.10.2014 по делу N 33-9052
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истцам в силу закона и сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, принадлежит право на земельный участок в оспариваемом размере.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 23:52:36

  7. Определение Приморского краевого суда от 15.10.2014 по делу N 33-9146/14
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку суд исходил из установленного факта пропуска истцом срока исковой давности, недоказанности уважительности причин пропуска срока.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 23:52:05

  8. Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 11.11.2014 по делу N 33-9826-2014
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 20:11:53

  9. Апелляционное определение Томского областного суда от 16.01.2015 по делу N 33-113/2015
    Решение: Определение отменено, так как возмещение судебных издержек осуществляется стороне, в пользу которой состоялось решение, только с другой стороны, принимавшей участие в деле, поэтому вывод суда о взыскании судебных расходов с представителя истцов не соответствовал закону.
    Судебные решения, арбитраж | 30.10.2017 12:45:23

  10. Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.08.2015 N 09АП-26702/2015 по делу N А40-5507/15
    Иск о демонтаже рекламной конструкции удовлетворен правомерно, так как ответчик доказательств наличия согласия собственников помещений в многоквартирном доме на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не представил.
    Судебные решения, арбитраж | 24.04.2016 17:05:38


   Всего документов: 2408
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Организация и проведение общих собраний собственников помещений
Реестр собственников помещений в многоквартирном доме