ПОНЯТИЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 05.12.2014 по делу N 33-6999/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательств ответчиками не представлены.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:41:07

  2. Апелляционное определение Омского областного суда от 22.05.2013 по делу N 33-3263/2013
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку охрана не является услугой по содержанию общего домового имущества, в связи с чем нет оснований для установления платы охране пропорционально доле собственника.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:12:59

  3. Апелляционное определение Омского областного суда от 29.05.2013 по делу N 33-3530/13
    Решение: В удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием оснований для вывода о том, что государственный регистратор в представленной по запросу суда информации распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство истца.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 20:07:58

  4. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 16.09.2013 по делу N 33-8498/2013, Б-26
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как истец собственником квартиры, обслуживающейся ответчиком, не является, а потому указанное общество не обязано уведомлять истца об изменении тарифов.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:29:36

  5. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 23.10.2013 N 33-9125/2013, Б-33
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку задолженность была частично погашена ответчиками.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 19:13:06

  6. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 23.09.2014 по делу N 33-3243/2014
    Решение: Исковое требование удовлетворено, так как договор социального найма является действующим и переоформлению не подлежит, ответчик уклоняется от исполнения обязательств по договору.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 16:19:27

  7. Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 28.01.2015 по делу N 33-688/2015, А-21
    Решение: Требование удовлетворено, так как обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникло у ответчика с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного законодательством.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 11:50:30

  8. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 10.02.2015 по делу N 33-1058/2015
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчики ненадлежащим образом исполняют обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 10:34:13

  9. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 18.02.2015 по делу N 33-1644
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку доказательств того, что указанный дом в будущем будет реконструирован или отремонтирован, не представлено, обязанность по предоставлению жилых помещений по договору социального найма законом возложена на ответчика.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 09:06:58

  10. Апелляционное определение Костромского областного суда от 25.02.2015 по делу N 33-244
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку истцу принадлежит право требования к ответчику о возмещении понесенных им расходов.
    Судебные решения, арбитраж | 01.11.2017 08:12:55


   Всего документов: 5292
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Управление многоквартирным домом
Понятие многоквартирного дома