ДОГОВОР О СОДЕРЖАНИИ И РЕМОНТЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 09.07.2014 по делу N 33-3598/2014
    Решение: Определение изменено в части размера взысканных судебных расходов по оплате государственной пошлины.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:16:07

  2. Постановление Калининградского областного суда от 25.08.2014 по делу N 4-Аг-404/14
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку вина генерального директора организации в указанном правонарушении подтверждается совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, административное наказание в виде штрафа назначено в пределах санкции с соблюдением общих правил назначения наказания.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:53:23

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.09.2014 по делу N 33-5242/2014
    Решение: Требование частично удовлетворено, поскольку факт ненадлежащего исполнения ответчицей обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги подтвержден, в связи с чем имелись основания для взыскания задолженности по жилищно-коммунальным услугам с учетом уплаченной ответчицей задолженности.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:31:25

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.10.2014 по делу N 33-6518/2014
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:15:58

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.10.2014 по делу N 33-6717/2014
    Решение: Требования удовлетворены, поскольку истец по договору управления оказывает услуги по предоставлению коммунальных услуг, содержанию, текущему и капитальному ремонту дома, в котором проживает ответчик, доказательств внесения оплаты за оказанные коммунальные услуги и платы за содержание и ремонт жилого помещения ответчиком не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:04:55

  6. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.11.2014 по делу N 33-7397/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку ответчик собственником спорного жилого помещения не является, был зарегистрирован в нем как член семьи нанимателя, не является и не признан в установленном законом порядке нанимателем спорного жилого помещения, в силу возраста является недееспособным.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:46:36

  7. Определение Красноярского краевого суда от 22.01.2015 N 4Г-88/2015
    Об отказе в передаче кассационной жалобы на судебные акты по делу о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:11:57

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 23.01.2015 по делу N 33-406/2015
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку платежный документ, выставляемый организацией истцам для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за содержание и ремонт жилья, соответствует требованиям закона, при этом законом не предусмотрены основания для освобождения от оплаты за содержание и ремонт жилья в связи с износом дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:11:10

  9. Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 16.02.2015 по делу N 33-442/2015
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как ответчик-2, являясь управляющей организацией, обслуживающей многоквартирный дом, должна нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:46:57

  10. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 25.02.2015 по делу N 33-1157/2015
    Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку факт нарушения прав истца как потребителя доказан, размер компенсации определен с учетом требований разумности, степени вины ответчика, характера причиненных истцу страданий.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:38:08


   Всего документов: 1112
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договор управления многоквартирным домом
Договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме