ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ КВАРТИР

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Апелляционное определение Пензенского областного суда от 06.05.2014 по делу N 33-1068/2014
    В удовлетворении исковых требований о признании незаконным взимания НДС за водоснабжение и водоотведение отказано правомерно, поскольку реализация управляющей организацией коммунального ресурса по закупочной цене, то есть с учетом НДС, соответствует налоговому и жилищному законодательству.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 03:24:32

  2. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 29.08.2014 по делу N 33-4733/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку доказательств оплаты за отопление (теплоснабжение) и горячее водоснабжение в полном объеме ответчиком не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:51:20

  3. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.09.2014 по делу N 33-5481/2014
    Решение: Требования удовлетворены в части суммы, так как установлено, что в результате виновных действий обоих ответчиков в квартиру истицы подавался теплоноситель пониженной температуры в отопительные периоды, в результате чего услуга по теплоснабжению была оказана ненадлежащего качества.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:43:30

  4. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 10.09.2014 по делу N 33-5716/2014
    Решение: Требование оставлено без удовлетворения, поскольку в квартире истицы установлены счетчики индивидуального прибора учета; порядок начисления платы за предоставленные коммунальные услуги определен ответчиками в соответствии с действующим законодательством.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:43:08

  5. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 19.09.2014 по делу N 33-5994/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку действия платежного агента по сбору денежных средств с населения соответствуют требованиям жилищного законодательства и не нарушают прав и законных интересов потребителей.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:36:29

  6. Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 09.10.2014 по делу N 33-8030/2014
    Решение: Требование удовлетворено в части взыскания штрафа, так как переданная арендатору - истцу квартира по условиям договора была пригодна для проживания и находилась в отремонтированном состоянии, доказательств замены с согласия собственника квартиры сантехники истцом не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 02:21:14

  7. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 26.11.2014 по делу N 33-7278/2014
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку действия ответчика по установлению безучетного потребления электроэнергии, расчету задолженности за безучетное потребление услуги, отключению подачи электроэнергии в жилой дом истца соответствуют нормам действующего законодательства и осуществлены в установленном законом порядке.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:46:49

  8. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 17.12.2014 по делу N 33-7983/2014
    Решение: Требование удовлетворено частично, так как материалами дела установлено, что в жилом доме истца было выявлено отклонение напряжения электроэнергии и несоответствие уровня напряжения требованиям ГОСТа.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:32:55

  9. Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 14.01.2015 по делу N 33-2/2015
    Решение: Требование удовлетворено, так как отсутствие договора на поставку тепловой энергии не освобождает ответчиков от оплаты фактически потребленных тепловой энергии, доказательства обращения ответчиков в спорный период по поводу предоставления услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения ненадлежащего качества не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 01:20:20

  10. Апелляционное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25.02.2015 по делу N 33-620/15
    Апелляционная жалоба истца о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения удовлетворена в части включения в расчет задолженности стоимости работ по обслуживанию узла учета теплоэнергии, поскольку данный вид услуг ранее не был включен в общий тариф на содержание дома. Из суммы задолженности правомерно исключены плата за отопление, спецремонт, пени.
    Судебные решения, арбитраж | 04.11.2017 00:34:38


   Всего документов: 3173
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 


Смотрите также:
Договор управления многоквартирным домом
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям квартир